Форум Аквариумистов
» Водные и болотные растения » Папоротники » Папоротник начал загибаться, в чем причина
Посетитель
![]() ![]() |
Папоротник начал загибаться, в чем причина |
Папоротник начал загибаться, через 2 дня после переезда в новый аквариум, что растению может не хватать? Листья как будто высохли по бокам, остальные растения визуально выглядят адекватно. Живность креветки Свет 1в/л+ отражатели Удо пока не лью, т.к. недавно запустил аквариум. СО2 не подаю по тем же причинам |
|
#1439500 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
fc ts привыкает к воде.потом должны пойти новые листья.а если не пойдут то причина в ярком свете без удо и газа.растениям становится нечего кушать и они тормозят в росте или разваливаются.и еще зря вы такой сильный свет дали на ранней стадии запуска.надо постепенно его |
|
#1439579 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Henes Свет сейчас уменьшу, оставлю только одну лампу для растений, надеюсь что растение привыкнет быстро |
|
#1439598 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
fc ts Да ждать пока что надо, растению надо укорениться, приспособиться к воде, еще рано судить, я считаю. Главное наблюдайте чтобы новые листья росли и росли здоровые и с ними такого не происходило. А если с ними будут проблемы - тогда уже да, надо копать глубже. Я так понимаю аквас запущен тока? У меня при запуске растения очень долго хворали. Пока цикл не установился хоть какой-то - всё было печально )) Азота мало было. |
|
#1439605 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Agrant Растение пересаживал из своего же аквариума, корневую система да подрезал, был пучок светлых и здоровых корней с кулак не меньше, причем когда мне его отдали и я его сажал, то такого не было, но правда свет тогда был меньше. Может имеет смысл через два - три дня вносить треть или половину нормы удо? |
|
#1439614 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
fc ts Вносить удо в новый аквас не очень хорошая идея... Растение только заселено, оно еще не прижилось и удо ваши пойдут не на корм растениям, а на корм водорослям. Получите букет водорослей ) Питательная подложка есть? Когда вам отдавали и вы сажали растение - это другое дело, вы же в запущенный аквас его сажали, верно? Там уже установлен азотный цикл, у растений нет азотного голодания, параметры стабильны, нет скачков никаких. Когда я покупал растения новые и досаживал в аквас свой - они тоже сразу принялись и даже не болели нисколько. А вот когда сажал первые в новый аквас - вот там все растения изрядно помучились...растворялись в воде просто напросто. Если в дальнейшем всегда будете СО2 подавать, то можете подавать. Вода мягче станет. Многие со2 сразу подают и все в порядке. |
|
#1439627 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Agrant Да подложка есть и стартовые бактерии есть, внешник пока еще на стадии наполнения бактериями, попробую чуток со2 добавить |
|
#1439633 |