Малёк
10
Санкт-Петербург 15 года |
Пара Бирюзовых Акар, Проблема! Подскажите! |
Доброго всем дня! |
|
#1101833 |
Посетитель
|
|
jud666ast Попробуйте поднять температуру до 30 градусов. Должны стать активнее и менее пугливыми. Ещё можно запустить стайку некрупных активных рыбёшек, например бврбусов. Глядя на них, акары будут меньше стрессовать. Со временем привыкнут и эти меры не понадобятся. |
|
#1101841 |
|
Малёк
10
|
Kenst температура на данный момент 28гр, но они выплывать ну не как не хотят... я просто боюсь что они так от голода помрут, или когда проголодаются выплывут всеже? |
|
#1101842 |
Посетитель
|
|
jud666ast Не бойтесь, от голода точно не помрут. Биобаланс установился в банке? |
|
#1101847 |
Малёк
10
|
Kenst Тесты я не делал, но с виду все норм, вода прозрачная , мути нет , пленок на поверхности тоже... Непонятно что вызвало такое поведение, они всего 3й день в банке.. |
|
#1101851 |
Посетитель
|
|
jud666ast Биобаланс ещё не установился, поэтому с кормлением аккуратнее, не перекармливайте. Опятьт же голод будет стимулировать активность. |
|
#1101853 |
|
Постоянный посетитель
|
|
jud666astПосмотрите вот эту ветку форума, я так думаю много полезного для себя найдете. БИРЮЗОВЫЕ АКАРЫ. Всё о них. |
|
#1101855 |
Посетитель
|
|
jud666ast Пустите стайку крупной харацинки недорогой миноров, фантомов. Акары увидят снующую рыбу будут меньше бояться. |
|
#1101871 |
Посетитель
|
|
jud666astакары помрут от голода сидя в укрытии - ...и не надейтесь... вылезут.можете бухнуть баночку аквасейфа в аквариум, но это скорее для вашего же спокойствия, хотя иногда помогает. может они просто были в малом объеме и просторы их пугают...освоятся. акары -рыба пластичная, и довольно живучая, так что не подымайте андреналин себе по поводу ваших питомцев.если они куплены здоровыми, а с аквасом все тип-топ, то это неделька времени и рыбы скоро будут хозяевами, но надо подождать... это ж не телик-включил и показывает там живое... все будет хорошо, не волнуйтесь. можно конечно кого нибудь подкинуть, но это крайний случай.терпение-главный ваш союзник.удачи. Изменено 5.4.10 автор avant |
|
#1101874 |
|
Малёк
10
|
avant Большое Спасибо всем за помощь) успокоили немного, буду наблюдать что будет дальше) |
|
#1101878 |
Малёк
10
|
Ну вроде все нормализовалось , рыбки выплывают, аппетит отменный, все вроде было хорошо до сегодняшнего дня... |
|
#1105235 |
Завсегдатай
|
|
jud666ast Это нормальное поведение молодой пары... тоже недавно проходили. Надо обязательно организовать такое укрытие для самки, чтобы она во время "бурь"самца могда туда укрыться, показать ему свое расположение , а он за ней туда не мог . Перебесится и отстанет. В общем у самочки обязательно должно быть какое-то место для отдыха от его приставаний и посягательств . Изменено 9.4.10 автор камил |
|
#1105302 |
|
Малёк
10
|
камил вот так задачка... еще одно укрытие.. он начал еще и на растение нападать)) ну и характер у него, но то ему не по зубам)) мы даже кличку дали ему- Ельцин)) буду думать, Спасибо ) |
|
#1105365 |
Завсегдатай
|
|
сообщение jud666ast У меня "цветочек" начал кусать за неделю до первого нереста, думала с корнем вырвет....перед нерестом они ужасть какие агресивные были сначала он ее гонял, потом она его вместе с остальным населением. А как отнерестились успокоились |
|
#1105413 |
Малёк
10
|
камил Кстати насчет нереста.. я слышал что им лучше гладкий плоский камень поставить в аквас, это точно? или они сами себе подготовят все? |
|
#1105762 |
|
Посетитель
|
|
jud666ast Лучше камень, икру с него не будет сдувать, когда они будут бегать вокруг, охраняя. Один раз парочка отнерестилась на лист ануба, малька почти не было, т.к. самочка стряхивала потихоньку икринки, когда пыталась присесть над гнездом. |
|
#1105782 |
Посетитель
|
|
jud666astпо характеру: это акары!!! НО это не говорит о том , что эти рыбасы- террористы .всё сзависит от ситуации и условий содержания.у меня, к примеру, самка до сих пор гнобит самца, хотя и мельче его, правда осторожно( но бок у парня оборван, особенно к нересту..) это , я так понял-признаки внимания... по поводу места нереста-камень не плохо... но я , ставил блюдце от разбитого чайного сервиза(последнее целое, поэтому ненужное)....причём, нерестившаяся пара в цветочном горшке , до этого - сразу оценила свойства блюдца , и отнерестилась там...слава Богу, что малёк был ими же и съеден... (сома не сумел пока подселить для утилизации малька) так -удобно, блюдце поставил, отнерестились и ....сразу на стол можно ставить... на хлеб, и к чаю.... Вам нужны мириады мальков?.... сразу скажу -вы отдадите, продадите или обменяете-максимум штук 50.... я вот жалею что и столько оставил... рыба интересная, но к сожалению, мало кому нужная.... только блюдце протрите и цвет по ярче.... у меня было красное.... это опыт ... мой опыт........ живой и не книжный... и это может отличаться от ваших наблюдений но работает.... пока работает. Изменено 11.4.10 автор avant Изменено 11.4.10 автор avant Изменено 11.4.10 автор avant |
|
#1107087 |
Малёк
10
|
avant А если ваще ничего не придумывать... все равно же нереститься будут? и еще вопрос, с какой периодичностью нерест обычно? |
|
#1107998 |
|
Завсегдатай
|
|
jud666ast нерестится будут, если подмены воды не забрасывать совсем. Обычно раз в 2-3 недели ( при условии что малька нормально вывести не удалось - иначе дольше будут следить за ним ) |
|
#1108065 |
Малёк
10
|
Прошел уже месяц, рыбсы вроде чувствуют себя комфортно, вот только самец так и продолжает терроризировать самку, она только выплывет , так он ее тюкает и она обратно... короч выплывает только на кормешку восновном... убедище у нее есть, нереста небыло... |
|
#1128566 |
Постоянный посетитель
|
|
jud666astА не как. Просто наблюдай и жди. |
|
#1128742 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение jud666ast Такая же ситуация сложилась после первого нереста... ИМХО когда самка будет готова к нересту все разрешится само сабой. Изменено 7.5.10 автор камил |
|
#1128796 |
Малёк
10
|
Но этот он ей даже хвост чуток пообкусал? это ничего страшного? |
|
#1128925 |
Свой на Aqa.ru
|
|
jud666ast Нормально, только не перекармливайте-акары подвержены гексамитозу. Так же не мешало бы включить в рацион растительную составляющую. |
|
#1129365 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Смотря каким сушняком вы их кормите. Я вообще отказался от сухого корма, но все как говорится на любителя.Мне лично кажется что сушняк прилично портит воду, хотя это лично мое мнение и я никого переубеждать не собираюсь. |
|
#1129811 |