Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Пара макроподов в одной банке |
Читала, что пару макроподов можно держать даже в трехлитровой банке. А как это делается? |
|
#181916 |
Модератор , Советник
![]() |
|
У меня они спокойно живут со всеми моими рыбами, но классических я подсаживала подростками, а голубые просто были спокойные и миролюбивые. К вашему макроподу самку подсадить скоре всего уже не удасться, т.к. они обе рыбы взрослые. Вот если они всю жизнь вместе - без проблем. Хотя, конечно, мои самцы гоняют своих самок, но без "рукоприкладства", хотя иногда не позволяют кушать рядом с ними - приходится давать корм самкам другом месте. Ну и, окнчено, после нереста самки забиваются в какой - нибудь уголок, но это нормально. |
|
#182131 |
|
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
Если вода свежая, то мальчик хочет размножаться, а самка еще молодая или не готова или не аклиматизировалась. Можно взять пластиковую бутылку, отрезать горлышко, прожечь/проковырять дырок, приклеить или надеть сверху вырезанное из пенопласта кольцо на банку (что бы бутылка не утонула, но плавала вертикально и мах погруженная) пустить туда самку и через пару недель попробовать выпустить. Может привыкнут друг к другу... Но если и привыкнут друг к другу, то самке все равно регулярно будет доставаться - что бы помнила, кто в доме хозяин |
|
#182177 |
Свой на Aqa.ru
|
Так вся фишка в том, что они оба еще молодые. Самец куплен в начале февраля, был где-то 3.5 см, сейчас около 6-ти. Плавники еще не отрасли. То, что он самец было определено только потому, что я брала двух макроподов и они постоянно дрались. Иначе не догадаешься. Гнездо строить еще не пытался. |
|
#182178 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Мои класические при покупке были 3 и 2 см, самец и самка, соответственно. Так что ваши, вероятно, уже переросли уровень взаимопонимания. Единственно, если найти где - нибудь большую самку, больше вашего самца -тогда, может, и сживутся. |
|
#182185 |
Свой на Aqa.ru
|
Т.е. шансов нет? |
|
#182202 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
159
Старый Оскол 11 года |
|
Живет у меня пара макроподов в 70Л. |
|
#182591 |
Свой на Aqa.ru
|
Самое обидное, что макроподы мои поладили, а мне теперь их все равно раздавать придется. Вчера запустила в неонник стайку тернеций и началась бойня. |
|
#183234 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Макроподов можно только любить... |
...как щварцниггера... |
|
#183273 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Дык... пол эксперты определяли |
|
#183280 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Всё правильно... |
|
#183383 |
Свой на Aqa.ru
|
Да, забыла сказать, что одно строит гнездо из пузырьков, а второе перед ним плавает, вихляет попой и складывает плавнички, когда первое к нему подплывает и начинает делать пальцовки. |
|
#183394 |
|
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
Готовься, скоро поплывет третье, вот тогда начнется развлекуха... |
|
#183405 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение anatolst2 Пусть это лучше произойдет в твоем криптокориннике ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#183723 |