Малёк
12
Екатеринбург 13 года |
Пара скалярий в 60 литров |
#1533817 |
Завсегдатай, Будущее AQA.ru
|
|
fc Татьяна Заварзина Жить будут, но затянутся, да и плавать им негде будет. Пересильте себя, не покупайте, не мучьте рыбу. Я бы заменил их чем-нибудь, например пельвиками. Изменено 18.12.11 автор Moderator |
|
#1533825 |
|
Посетитель
|
|
60 Литров на пару скалярий вполне достаточно. На полгодика, если брать малька. Если держать в таком объеме дольше, рыба просто не вырастет до тех размеров, которые предусмотрены природой. Жить будет не так долго. |
|
#1533826 |
Свой на Aqa.ru
|
|
При нормальном уходе не затянутся. Просто будут чуть помельче. |
|
#1533829 |
Малёк
|
|
сообщение Helga77 Согласен с автором. у меня в 100 литрах(травник) 4 скалярии и стайка из 7 штук расбор. Скалярии росли в этом аквариуме, уже больше года живут и замечательно себя чувствуют. Так что если нравятся- то сажайте...дело ваше. |
|
#1534087 |
Малёк
12
Екатеринбург 13 года |
|
Спасибо! Просто купила 3 подростков скалярий недавно. Пока живут в акве на 40 литров. Когда будет аквариум на 60 литров посажу их туда и буду ждать пока образуется пара, третьего отсажу) |
|
#1534094 |
|
Малёк
|
|
fc Татьяна Заварзина Удачи в этом деле))) |
|
#1534155 |
Посетитель
|
|
fc Татьяна Заварзина Вы в ответе за тех кого приручили... если у вас молчит совесть, что рыба отравляется своим навозом и условия тюремной тесноты конечно это ваше дело. Из разряда: берут кучу неонов к астранотусам пиво и попкорн - зрелище!!! |
|
#1534189 |
Постоянный посетитель
|
даже нереститься будут! |
fc Татьяна Заварзина Если аквариум высокий (ширма) и выращиваете с малька. Особенно подходят мраморные линии, не чёрные - эти крупными вырастают. |
|
#1534371 |
|
Постоянный посетитель
|
а вы в москве поживите в съемной... |
Елгар ...и думаю с радостью попроситесь жить к хорошей хозяйке в 60 л рыпкой работать!!! :-) А чтобы навоза в доме у вас не было, не забудьте пристроить туалет! Если баночку в 60 л оборудовать нормальным оборудованием как внешник и компрессор (типа тетртэк 2400 или последний в линейке Эхейм), там вполне смогут жить даже хорны или северумы ! |
|
#1534378 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Пидерциани ))))) Да не-е-е, достаточно через два дня на третий подменивать ведро воды. Тогда точно плюс-минус нормального размера будут. А пока растут - месяцев до десяти, так лучше и каждый день.... Зы. Я про скаляр у Татьяны, если что... не про хорнов Изменено 19.12.11 автор Helga77 |
|
#1534451 |
Постоянный посетитель
|
|
fc Татьяна Заварзина Если очень хочеться, то не мучайтесь, заводите! При должном уходе , вырастут( ну может чуть помельче). Еще каких нибудь 20-25 лет назад, большие , да и среднего размера аквариумы были редкостью. И ничего, держали скалярий, плодились и жили приличный срок.(это учитывая, что с оборудованием, тогда, были серьезные проблемы, где достать).В общем, все зависит от вас, какие вы им условия создадите. |
|
#1534646 |
|