Новичок
2
Санкт-Петербург 14 года |
Пара вопросов |
На сколько понимаю это анубиас (хз правда какой). Длина корневища 7 см, недавно полезла куча мелких листиков (штук 5). Вопрос - можно ли его порубить на 2 части чтобы получилось 2 растения? На какие кусочки , с каким количеством листиков какого размера можно его рубить в целях размножения (если можно вообще)? Как это влияет на скорость роста? Изменено 27.7.11 автор Moderator |
|
#1328085 |
Малёк
24
Курск 13 года |
|
Рубить можно только отростки. выросло 5-6 листов и смело ножиком!! |
|
#1328092 |
|
Завсегдатай
|
|
fc asterix asterix 1.Из своего опыта могу заметить что рубить корневище Анубиаса (ИМХО любого) можно как угодно, главное чтоб на нем были здоровые корни!!! Заметте даже не листья! А именно корни! 2.Период аклиматизации после Ваших злодейств может занять разное время (зависит от условий содержания) Пример: купил 3 мес наза Анубиас (nana) "мраморный" длина корневища 2см, кол-во листьев 1(отмер), сейчас это здоровый кустик с 4-мя крупными листьями, замечательно ростет! 3. А зачем Вам это?(я про Анубиас) Изменено 27.7.11 автор Moderator |
|
#1328648 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Поспешай не торопясь. |
|
#1329356 |
Новичок
2
Санкт-Петербург 14 года |
|
Спасибо за ответы. Рубить решил, чтобы вместо 1 куста стало 2. Корней там много, так что буду рубить как листитки подрастут немного. |
|
#1329378 |
Завсегдатай
|
|
сообщение fc asterix asterix Я рублю корневище Анубиасов либо в случаях болезни, либо какда корневище Очень старых кустов начинает чернеть. В целях размножения лучше подождать с полгода и Вы получите несколько больше чем два растения! |
|
#1329421 |
|