Посетитель
71
11 года |
Пара вопросов. |
Какой объём банки нужен для 3 голубых (3-5 см) и 1 жемчужного(4см) гурами? |
|
#11599 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
По мне, минимум, 120 литров. А цветной грунт просто выкинуть. |
|
#11605 |
|
Посетитель
71
11 года |
|
Так, а вот сколько надо будет литров для 2 торакатумов(8-9см), 2 клариасов (10-11 см) и этих гурами??? |
|
#11640 |
Посетитель
55
22 года |
|
Originally posted by Michael 120??? ето для 4 лабиринтовых??? а не пусто будет? Лабиринтовые не так требовательны к объему, погуще засадить и можно меньше чем в 50-60 держать. |
|
#11641 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вы их взрослыми видели? Дело же не только в кислороде. Да и не лялиусы они (если, опять же, дать им нормально расти, а не засовывать в консервную банку). Т.е. держать-то их можно и в ночной вазе, но надо ли? |
|
#11643 |
Завсегдатай, Советник
|
одни междометия! |
Originally posted by Michael Я так понимаю, Вы предпочитаете аквариумы без рыб, тепа голландского. Ну и сообщите об этом сразу! Голубые и жемчужные гурами не растут большими! 12-13 см. Может Вы их путаете с лунными или с природной формой (та, которая является промысловой рыбой). Потенциально 4-х лабиринтовых спокойно можно содержать в 20-ти литрах. Правда радости от этого будет немного. Аквариум на 50 л - оптимум. И еще кого-нибудь к ним запросто подсадить можно. Сомика, например, жемчужного гурами для пары. |
|
#11702 |
|
Посетитель
|
|
[quote]Originally posted by Татьяна Ремизова |
|
#11714 |
Посетитель
|
Правильные междометия |
Originally posted by Татьяна Ремизова С каких это пор 13см стало маленькой рыбкой??? Интересно, сколько длин тела рыбы по вашему должно приходиться на ширину аквариума? Иходя из заявленого объема в 50л - не более четырех... Не маловато ли даже визуально? |
|
#11716 |
Посетитель
|
|
[quote]Originally posted by Татьяна Ремизова |
|
#11717 |
|
Завсегдатай, Советник
|
изначально вопрос задавался о гурами |
я указала средний размер рыбы. |
|
#11719 |
Посетитель
|
Спрашивали, вообще-то, о голубых.... |
Originally posted by Татьяна Ремизова Жемчужные - исключение для лабиринтовых, тут вам действительно повезло. Вообще, если вешать на рыб поведенческие ярлыки, то, скажем, барбусы постоянно ищут чего бы слопать, живородки постояно ухаживают за самками, сомы -дрыхнут в укрытиях, а лабиринтовые - бьют друг другу морды....... Когда аквариумиста достает такое однообразное поведение питомцев - он заводит цихлид |
|
#11733 |
Посетитель
74
21 года |
|
Я думаю хватит вполне и 100 литров, но хорошо бы аквариум пониже и подленнее К сожалению стандартные, продоваемые аквариумы, не отвечают этим требованиям. |
|
#11735 |
|
Завсегдатай, Советник
|
2SixFourteen |
Originally posted by Malbo да и голубые крутым нравом не отличаются. А у цихлид есть свои поведенческие стереотипы. Так что выход - несколько банок |
|
#11802 |
Посетитель
|
Совсем запугали человека! |
Нормальные рыбы, никто никого не грызет. У меня мирно уживаются жемчужные, мраморные и золотые гурами. Если и гоняют друг друга, то не злобно, не по-цихлидски . Главное растить вместе и иметь хоть какое-то подобие зарослей растений. Насчет объема... 50 литров, мне кажется хватит, так ведь аппетит приходит во время еды, еще кого-нибудь захочется, лучше взять с запасом |
|
#11809 |
Завсегдатай, Советник
|
2Gary - молодец, прям посланник ООН в Багдаде! |
насчет аппетит приходит... - медового советую. Не рыба, а прелесть! |
|
#11810 |
|
Посетитель
266
20 года |