Посетитель
|
Пара вопросов по CO2 |
Если вода из крана имеет pH 7.4 и KH 2, дает ли ето основания считать что CO2 там должно быть мало? |
|
#76389 |
Посетитель
96
21 года |
|
посмотри здесь Очередной вопрос про CO2, pH/kH табличку (не пинайте :) ) |
|
#76390 |
|
Посетитель
|
|
Я читал это, спасибо. Ответов на мои вопросы там не нашел. Конгресс какой-то... немцы... голова пухнет! |
|
#76529 |
Посетитель
96
21 года |
|
Я читал это, спасибо. Ответов на мои вопросы там не нашел. Конгресс какой-то... немцы... голова пухнет! На твой вопрос - изначальный ph из крана никак не говорит нам о количестве CO2. Так же как и измененный добавлениями торфа или чего прочего. А вот измененный добавлением CO2 - говорит. Если серьезно, пытаюсь понять, есть ли необходимость в добавлении CO2 в аквариум со свежепосаженными растениями. Я, конечно, через какое-то время узнаю это и так, но хотелось бы знать до того как растения начнут гнить на корню. Ну, гнить то уж не должны при прочих нормальных условиях. Рост зависит, конечно... От многих факторов, целей и желаний. В разных городах водопроводная вода имеет разное изначальное содержание CO2? И если CO2 в кране много, если не аэрировать и регулярно воду менять, то можно обойтись без "бурбуления"? Теоретически можно, наверное. Но практически вряд ли. Ее (воду) пока в банку зальешь - уже CO2 выйдет. Если банка большая (325 л), а растений мало, может им хватит растворенного там CO2 и при небольшой его концентрации? Наверное хватит. Особенно если рыб много. Опять же - что значит хватит? Нужно чтобы росло/перло/не загибалось? Важна концентрация или абсолютное количество CO2 поделенное на "зеленую массу"? Хороший вопрос. По-моему абсолютная. То есть мг/л. Но поддержание ее будет зависить от "зеленой массы". Короче, только собственный опыт в этом деле поможет. Твори, выдумывай, пробуй Не забывай, что при подаче CO2 возникает потребность в раздумьях над светом/удобрениями. |
|
#76550 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В двух словах... и обо всем понемногу. |
|
#76594 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
=Один из секретов нормального сада- это очень много растений и мало живности. По-крайней мере, поначалу. Когда придет опыт (и желание) Вы сможете балансировать кол-во живности таким образом, чтобы, не вызывая водорослей, поставлять достаточное кол-во удобрений растениям. |
|
#76633 |
|