Посетитель
![]() ![]() ![]()
139
![]() 8 мес. |
Пара вопросов по криптокорине апоногетонолистной |
Имеются заросли криптокорины апоногетонолистной вдоль задней и боковой стенки |
|
#1133535 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
olik74А ничего вы с ней не сделаете. Она, Криптокорина, такая какая есть. И листья вы обрываете напрасно. Это её нормальная форма. Вы либо принимайте её, как есть, либо откажитесь от неё. И ещё, эта Криптокорина, как впрочем и многие другие, любит жёсткую воду, богатую кальцием, а у вас ещё и мраморная крошка. Удачи! |
|
#1135883 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
139
![]() 8 мес. |
|
сообщение Владимир Почтарь Да я понимаю, что это нормально. Просто свет сильно закрывает. А вода у нас очень мягкая, грунт на нее не влияет. Но крипты растут хорошо. |
|
#1136904 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
olik74Эта крипта большая. у меня сами пластины листьев см по 60 длинной. Не уродуйте растение, не режте листья. Корни, как у большинства криптокорит очень солидные, не расчитанны на частые переезды да и грязь она любит. Для себя нашел несколько методов справиться с затемнением. Сейчас посадил крипты по углам и листья вытягиваются по краям банки. В результате под 4-мя кустами и кучей деток крипты успешно растет эх. Можно под ними высаживать нетребовательные к свету растения вроде мхов, пароротников или анубиасов. А можно сажать и растить деток до того как они по поверхности начнут листья стелить. То есть раз в 4-5 месяцев (если банка не быстрая) менять на новую поросль. У меня так в маленькой банке. Выращиваю детей с 15 см до 40 и отдаю. |
|
#1137899 |