Малёк
20
16 года |
Пара вопросов по лепидосирену |
Хочу завести этого красавца, и есть несколько вопросов. |
|
#667845 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У знакомых жил, брали мальком около 10см (очень эффектно смотрелся ), за два года вырос до 40 примерно, после чего был отдан. По смыслу - рыба медлительная, тупая и весьма своеобразная (не сказать хуже ) |
|
#668847 Нравится luckywolfgirl
|
|
Малёк
20
16 года |
|
Я понимаю, что метровому красавцу нужна банка примерно 200 х 100. Меня интересует, остановится ли его рост в 120 х 60 как у всех обычных рыб, т.е. он заточится под эту банку. Или он и в 120 х 60 сможет вымахать до своих максимальных размеров, т.к. "заточен" под такие временные водоемы. |
|
#668901 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
predaЯ так понимаю, что всякие древние рыбоиды типа дипной особо не затягиваются - расти он будет и в маленькой ёмкости, просто по достижении определённой длины медленнее... ИМХО, я бы не стал особо мучаться - рыба небыстрая, пока перерастёт банку - времени пройдёт куча, там видно будет - или ишак помрёт, или эмир... Вылавливать он отлично будет ночью - дипнои ориентируются в основном по запаху. И не забывайте - время работает на него, креветкам-то из ограниченного объёма деваться некуда... Не сейчас поймает, так завтра... |
|
#668907 |
Малёк
20
16 года |
|
А в чем проявляется тупость рыбы? Они же ручными становятся. Или это из-за их тупости? ))) |
|
#669143 |
Малёк
20
16 года |
|
Да... Креветок жалко, без них травник быстро зачахнет, они хорошо смахивают лампаки всякую муть с растений. Видимо прийдется искать другую рыбу. Может знает кто, что можно будет подсадить в 300 литровый травник (120 х 60 х 40) к креветкам, какую-нибудь необычную рыбу, желательно приручающуюся и чтоб не жрала креветок ))) |
|
#669227 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение preda "Если зайца бить, он может спички зажигать" - кто-то из классиков... Приручаются все, включая улиток и креветок... Тупость - это ж не глупость , это значит, всё правильно, только очень уж медленно какую-нибудь необычную рыбу, желательно приручающуюся и чтоб не жрала креветок ))) Крупную? И что значит "необычную"? |
|
#669303 |
Малёк
20
16 года |
|
Хотелось бы крупную, а про необычность - ну чтоб строение тела было своеобразным, как у лепидосирена, многопера конголезского, пантодона и т.п.) |
|
#669329 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
predaНу вот и пантодон - чем не устраивает? Креветок ловить внизу точно не будет... Сомов каких-то необычных можно - если, например, лорикариевых брать не ксилофагов, а падальщиков, они в травнике особо вредить вряд ли будут... Спинопёрые вполне себе крупны и необычны - читала или бланки, очень эффектные рыбы... Рыбы необычного вида - как правило, или совсем древние (и не совсем рыбы ), или с необычным рационом, или ещё с чем-то замороченным... |
|
#669353 |
|
Малёк
20
16 года |
|
Дак ножи тоже креветок небось жрать будут. Все думаю уже забыть о рыбках, оставить травник на 200 л. с креветками и радоваться ему))) |
|
#669386 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#669394 |
Малёк
20
16 года |
|
у нас в Екатеринбурге я видел в продаже только вишен, амано, фильтраторов каких-то неудачных. Да и как-то неохото держать таких креветок, которые не будут себя воспроизводить)) |
|
#669701 |
|
Малёк
|
|
ХОЧУ ЭТО РЫБУ!!! или пару |
|
#700697 |
Посетитель
356
11 года |
|
Не встричал информации о продаже рогозуба в Москве, (доставка рыбы из Австралии вам недешево обойдется), можете завести мраморного протоптеруса(достаточно эффектная рыба), рыба по поведению схожая с рогозубом они ведь близкие родственники, в вашем объеме может вырасти до 1 метра, вполне совместима с крупными особями других видов. |
|
#710493 |
Постоянный посетитель
|
|
preda У меня уже пол года живёт лепидосирен - аквариум 240 литров, основной корм креветка, но иногда кормлю треской и мотылём. Из аквариума не вылазеет, как некоторые змеевидные рыбсы. Температура в акве от 28 до 30 градусов. Размер где-то 18 см. Живёт вместе со скатом моторо и панаком, уживаются пока великолепно. Ну так если интересно запечатлил как лепидосирен мотыля кушает: |
|
#1011926 |
|
Посетитель
356
11 года |
|
Мой лепидик сидит с молодыми аптеронотами и нильскими слониками, растет очень медленно, по поведению почти протоптерус (оно и понятно, оба вида ровесники, одни из самых древних видов рыб на планете), протоптеры потемпераментней будут! |
|
#1012195 |
Завсегдатай
|
|
кто-нибудь в курсе, как у лепидосирена определить пол? |
|
#1094590 |