Новичок
6
56 года |
Пара вотросов начинающего... |
Здравствуйте. |
|
#9223 |
Завсегдатай, Советник
|
по порядку |
1) насчет угля - действительно постоянно держать его в фильтре не нужно. К описанным тобой случаям применения я бы добавила - весенне-осенний период, когда качество водопроводной воды может ухудшатся, а также нужно засыпать уголь после применения лекарства для его удаления (естественно, после окончания лечения) |
|
#9245 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Originally posted by CrazyKOS Лучшее применение - высасывание из воды лекарств после лечения, а так все отсеки забиваются субстратом, например... Может что посоветуете? [/quote] Судя по написанному - Вы перекармливаете рыбу (Акар), а птерик лучше пусть стекла чистит, а не таблетки кушает |
|
#9246 |
Посетитель
74
21 года |
|
У меня как то раз были отсажаны 3 Принцесы Бурунди, и одну к сожалению забили насмерть, а меня дома небыло. Вобшем нашел я ее уже СИЛЬНО дохлой. |
|
#9316 |
Новичок
6
56 года |
|
3-и таблетки много? Но у меня же акары половину сьедают.... |
|
#9379 |
Новичок
6
56 года |
|
А сколько акарам давать кушать? Они у меня за 4-5 минут где-то по 10 червяков сьедают.... Толстые такие И после этого еще таблетки отбирают.... |
|
#9382 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Акара кушает, пока не лопнет. |
Вообще, характер акар - это настоящее буйство дикой природы. У них еще хуже, чем у гуппи - все мысли только о жратве, насилии и сексе. Даже обожравшаяся, как фельдкурат Лацина у Гашека, акара все равно будет кидаться на таблетку и жрать, и жрать... Такие уж это рыбки. |
|
#9493 |
Посетитель, Советник
|
столько - сколько съест, но немного меньше.... |
у меня акары едят постоянно... но иногда я им устраиваю пару дней голодовки... и им это нравится... растут нормально, икру кидают, мальков выводят... я мальков даже вылавливать перестал, так вместе и плавают... а птерих себе еду найдет и так... у меня он коряги объедает и за акарами подъедает ночью Originally posted by CrazyKOS |
|
#9506 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Alex5 Это из категории мифов, Алекс. |
|
#10507 |
|
Завсегдатай, Советник
|
2Michael - присоединяюсь к твоему мнению. |
|
|
#10512 |
Завсегдатай
|
Михаилу: не миф это. |
На собственном опыте многократно убедился, что фильтры с активированным углем - это бомба при "превышении поглощающей способности угля". Дома уже более двух лет пользуемся бытовым фильтром Brita для очистки питьевой воды. Так вот, если вовремя патрон не заменить, и продолжать пользоваться , то фильтр после очередной фильтрации выдает такое количество дряни, что вода на выходе МНОГОКРАТНО хуже воды нефильтрованной. Что будет дальше-никогда не проверял-сразу меняли патрон. |
|
#10794 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Возврат адсорбированных углем субстанций к этому отношения не имеет. В Брите, кстати, кроме мизерного кол-ва угля есть ионообменные смолы. Если не сложно, объясните, что Вы называете "дрянью" и как Вы определяете качество воды и фильтрации. Просто на вкус и цвет? |
|
#10844 |
|
Завсегдатай
|
Теперь я уже сомневаюсь... |
[quote]Originally posted by Michael |
|
#10927 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я не знаю, сколько органики в Вашей водопроводной воде, но ее же хлорируют по какой-то причине. Микроорганизмы, кстати, кроме органики питаются и неорганикой. |
|
#11012 |