Завсегдатай
|
Парахромисы(Манагуанские, Мотагуанцы и пр.) - Содержание, Опыт, разведение, особенности (страница 5) |
Приобрел себе на страх и риск эту очень крупную цихлиду -небольшого самца 25см(видел 35см-х в аквариуме). |
|
#908286 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да уж. Я тоже немного упустил момент перерождения манаг в мотаг. |
|
#919362 |
|
Завсегдатай
|
|
ЯРОСЛАВ1970 Весь аквариум перерыли, а нереста так и нету... Самка настоящая стерва - боций гоняет от ямы. Кстати очень колоритно смотрятся рыбы, самец зеленый, самка ярко-оранжевая. Загоняли ротанов, к ним больше всего агрессии -а так рыба средней агрессии. К птерихам вообще внимания, как не странно полиптеруса игнорируют, всех рыб кто в верхнах слоях воды -нет трогают вообще -макропода, пантадонта. Вся агрессия кто к яме подплывает. Самец с оранжевыми тонами: Череп Манагуанской: Изменено 27.9.09 автор nickorsk |
|
#922090 |
Посетитель
|
|
nickorsk Да! Череп воодушевил! У Вас хотя бы пара копает, а у меня одна, и тоже периодически роет ямы, которые яростно защищает от попугаев! |
|
#922115 |
Завсегдатай
|
|
Замедленное видео, охоты Манагуаского и прочих: |
|
#922155 |
Завсегдатай
|
|
Что то никак нереста не получается -уже сколько дней чистят субстрат, а толку никакого. |
|
#925115 |
|
Завсегдатай
|
|
Хотелось бы всё же увидеть фото твоих рыб, а не фотки из интернета.
|
|
#925199 |
Завсегдатай
|
|
Ak bars Фотоаппарат как будет -так и фото можно будет говорить -я делал фото на 3 мегапикселей -там ничего все равно не видно. У меня другие дела -мне на работу нужно устраиваться - у нас город промышленный -как кризис пошел -все встало... А потом уже о фото рыбок подумать -заодно и о фотоаппарате. Изменено 1.10.09 автор nickorsk |
|
#925430 |
Посетитель
57
15 года |
|
ЯРОСЛАВ1970 Ваш аквариум случайно не на балконе стоит? |
|
#925978 |
|
Завсегдатай
|
|
Наконец то вроде дело доходит до нереста. |
|
#931794 |
Посетитель
|
|
nickorsk Поздравляю, нерест - это здорово! Только не поняла, у Вас мотаги нерестятся в общем аквариуме, а как там теперь другим рыбам? И еще, я, наверное, пропустила, какого размера родители. Как вы подселяли самца к самке (или наоборот). Суть в том, что у меня самка около 17 см и подселить к ней самца не представляется мне делом безопасным. |
|
#932423 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение nickorsk Только не надо выдавать это за видовую особенность. Что то у вас не в порядке. |
|
#932715 |
|
Завсегдатай
|
|
Надюха C Нерестятся в общем аквариуме, рыб не трогают, но отгоняют от икры. Но все зависит от местонахождения икры -если икра положена в углу, то это успех -потому что все остальные рыбы будут плавать в другой части аквариума, а вот если в центре -то это хуже всего -потому что гонять будут в обеих концах и повсюду. Первые порции икры плохо прилепили к стеклу, а остальные как на клею держаться. У вас, стоит заметить, вид в 2 раза крупнее чем мой -т.е. если у меня самец 20 с лишнем сантиметров(точно не скажу, с хвостом наверное 21-23 см), то у вас будет самец под 25-35 (вообще в природе до пол метра вырастают). Самка у меня 10см. Лучше меняйте ландшафт так, чтобы в одной части были гроты, коряги, а в другой ничего не было -потому что рыбы ищут свободное место -по крайне мере у меня -так вышло -отнерестились где нет укрытий, зато есть место для маневров. Мой вам совет -не держите вместе с ними других крупных цихлид, так же медленных крупных рыбин(типа паку например) -буду конфликты за территорию. Территория этих цихлид у меня на весь аквариум -т.е. 1 метр, а у вас будет еще больше -так как рыбы в 2 раза больше. Лучше держать птерихов и рыб которые держаться у поверхности воды и в средней части- в вашем случаи еще и чтобы в рот не лезли, и в любом случаи подвижных рыбин или наоборот как бревна. Изменено 9.10.09 автор nickorsk |
|
#932990 |
Завсегдатай
|
|
Мои рыбы: |
|
#933471 |
Посетитель
|
|
nickorsk Спасибо, я еще пока не решилась самца покупать, вроде бы и хочется пару, но у меня нет уверенности, что это хорошая идея, так как уже есть соседи (2 попугая и сомы). |
|
#933504 |
|
Посетитель
|
|
сообщение nickorsk Жизнь самца не пощадила... Хотя я ожидал увидеть что-то подобное после предыдущего сообщения: сообщение nickorsk Я всё думал - как же он с таким коротким хвостом (хвостовым плавником?) плавает? |
|
#933608 |
Завсегдатай
|
|
dagus Понимать одни и те же слова можно по разному. Самец у меня вообще красавец, гены хорошие значит(не инбридинговый). Надюха C Сомам если есть укрытие ничего не угрожает, если они размера приличного. Я добавил фото рыб. Изменено 10.10.09 автор nickorsk |
|
#933713 |
Посетитель
|
|
У меня еще есть вопрос, хотя про это уже где-то писали, если рыба начинает нереститься - будет ли она продолжать расти? Или нерест тормозит рост. |
|
#933779 |
|
Посетитель
|
|
[q]сообщение nickorsk |
|
#933792 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Надюха CЭто чудесная идея только воду почаще чем обычно менять надо и по многу и вырастут как кони конечно при соответствующей кормёжке.А самое интересное супербольшой объём не понадобится. |
|
#933824 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Надюха C Нет нерест на рост именно этих рыб не повлияет отрицательно, просто пропорции форм тела будут более естественные как у рабочих пар.У самца возможен рост жировика на голове, появится крутолобость так как изменится гормональный фон в организме. |
|
#933826 |
|
Посетитель
|
|
Vadim74 А почаще - это как? У меня 400л, меняю 20% раз в неделю. На голод - не жалуются, но креветок ест только живых, которые были заморожены - выплевывает. Просто у этой рыбы судьба не простая - она попала ко мне как малек чернополосой цихлазомы и сначала жила с 2 попугаями всего в 150 литрах. Уже скоро год как рыбы переехали в 400 л и прибавили в росте, тут и закрались сомнения про видовую принадлежность. И тут я выяснила - что у меня не чернополосая, а манагуанская цихлазома и должна быть гораздо крупнее. Вот тут и стала меня совесть мучать, что рыба сидела в стесненных условиях, вот и откармливаю, стараюсь холить и лелеять. Изменено 10.10.09 автор Надюха C |
|
#933873 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение nickorsk Да супер он, супер! Если вы утверждаете что гены нормальные, то вариант его происхождения из мест близких к Чернобылю можно отбросить. Тогда остаётся варинт драки с кайманом, или им в детсве кошка поиграла. П.С. Вы сами то видите, кого расхваливаете. |
|
#933885 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Надюха CПочаще это два раза в неделю по 2/3 от объёма и будет у вас конь! |
|
#934021 Нравится Надюха C
|
|
Посетитель
|
|
сообщение Vadim74 О-О! Пошла думать про автоматизацию подмен! А то слив - через шланг, а залив - кувшином.... Спасибо, озадачили! |
|
#934026 |
Посетитель
|
|
127 При всех "минусах" пацан, красавчик, за свою рыбу ГОРОЙ!!, а какая она ему не важно.Это очень хороше качество, а опыт........опыт прийдет(или не прийдет). |
|
#934086 |