Завсегдатай
|
Пара(или одна) крупных цихлид в 200л |
Имеется следующая проблема. Планируется банка на 150л, так же в этой банке будут мистус и мастацембел. Можно ли подселить 1 северума и 1 попика гибрида? Увеличить объём возможности нет, только если в высоту несколько см добавить, но это уже чересчур высоковато будет. |
|
#658930 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Марской котег Не светую попугаев и севок. Им ваш объем впритык будет. Заведите лучше каких-нить средних цихлидок до 15 см длиной, пары 3. Насчет фильтра, я бы взял мощную голову с большой губкой на крайняк, но лучше конечно же внешник, тот-же тетратековский. |
|
#659036 |
|
Завсегдатай
|
|
Средние цихлы у нас только еллоу. Всё остальное в основном под заказ, дороже (ибо заказ), в неопределённые сроки и неизвестного качества. И пока эта мелочь вырастет, маста продолжать мариновать в 40л не хочется. |
|
#659122 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Марской котег У вас в 250л. и заселение то далеко не плотное. А вы хотите что бы 150л. с 2-мя крупными рыбами + те что уже есть на одном внутреннике держался? Ну я даже не знаю, если вам конечно не лень воду часто менять, - то ради бога, но ИМХО рыбам там будет не очень комфортно, да и своих нормальных размеров они не достигнут. |
|
#659130 |
Завсегдатай
|
|
Рыбы в 250л ещё будут добавляться, правда часть рыб оттуда перекочует в 40л. и уберутся 3 лисички. А на внешник реально нет места, он же не маленький. Да и свет у нас могут выключить и на полдня, что будет с внешником? Внутренники держатся. Да и стоит он как пол аквариума. На меня и так семейство уже косо смотрит за такие растраты. |
|
#659153 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Марской котег Я вам не могу точно сказать, сколько менять и как часто, это надо геморойничать с тестами, но я уверен, что подменой 13 в неделю тут не отделаешься. Пусть меня поправят если не так Проблемы с местом? А у вас разве нет тумбы под аквариумом? Туда внешник легко поместится. Вот растраты и отключение света это уже совсем другое дело В вашем случае я бы лучше завел цихлид совместимых с растениями, и засадил аквариум последними тогда и внутренника хватит за глаза, и выключение света не так страшно, и подмены 13 в неделю как обычно. Изменено 27.9.08 автор ATHF |
|
#659160 |
|
Завсегдатай
|
|
Аквас будет стоять на книжной полке. Она сделана из того же материала что и тумба под 250л, даже толщина одинаковая, только дверц нет. Ну и дополнительно её укрепим. И внешник туда точно не влезет. Снаружи его поставить тоже не вариан. |
|
#659186 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Марской котег Ну незнаю тогда, мб вам кто другой подскажет способ, как содержать 4 крупных рыбины по 20-25 см в аквариуме на 150л. без внешника или протоки. А почему вы не хотите содержать только мистуса и маста, если уж вам очень эти рыбы нравятся? Если бы не они, то можно было бы поселить попугая и северума и анциструсов каких-нить на дно пустить. Это не идеальный вариант конечно, в плане комфорта для рыб, но уж получше чем мистус+маст+попугай+северум, тут хоть можно стандартными подменами и внутренником обходится. Изменено 27.9.08 автор ATHF |
|
#659234 |
Завсегдатай
|
|
Кхм. Держать в 150 только маста и мистуса... Просто их днём стало плохо видно. Сидят под корягами-кокосами. |
|
#659946 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Да уж, шансов выжить с такими громилами у мальков нет Цитрона или астра можно одного держать в 200л. , но я бы не назвал это хорошими условиями (отсутствие пары и тесноватый аквариум). Пара взрослых цихлид, даже 15 сантиметровых, может не ужится друг с другом, не говоря уж про 2 пары и более, с мальком все гараздо проще. Если есть желание поэкспериментировать то посадите пару (самца+самку) любых понравившихся цихлид размерами не более 15 см. |
|
#660069 |
Завсегдатай
|
|
Итак. Банка 200л. бу. В наследство достаются есчо 2 сома, синодонт перевёртыш и птеригоплихт 25см. Птерик больше не вырастет. Собственно я так понимаю, что мысли даже об одной цихлидке можно оставить? Или всё таки вариант возможен? Аквас высокий, сомы все будут на дне, оч хочется кого нить наверх. |
|
#660468 |