Форум Аквариумистов
» Болезни » Парализовало правую сторону сомика коридораса. Помогите определить болезнь!
Новичок
7
5 года |
Парализовало правую сторону сомика коридораса. Помогите определить болезнь! |
Не знаю что с сомами плавники "съедены" на кончиках плавников белый налёт (думаем плавников гниль), уже 4 ДЕНЬ самка мучается, как будто парализовало правую сторону лежит на дне. Недавно и самец один также начал лежать. У обоих на голове образовались какая-то "рана, нарост" У самки на правой стороне, У самца на левой ( У него левую часть и парализовало) |
|
#2580829 |
Посетитель
|
|
AlenaDДа похоже у них букет. Какая-то бактериалка, возможно азиатка (она же колумнариоз), на фоне нее остальные инфекции легко развиваются. А фото в студию? Если нарост, это какая-то грибковая инфекция, то не знаю как лечить. Лечение азиатки в общем акве, вам так лучше, иначе вы их подлечите, а они назад в зараженнвй акву вернутся. Баланс полетит, будете восстанавливать этим: лечить этим или ищите еще чем сами. Это не плавниковая гниль. Это намного опаснее, просто первые симптомы не нее похожи. После 2 курсов лечения от азиатки, пролечите от нематод, глистов и жаберные сосальщиков. У меня так боцию скрючило. Все это помогло. А что это точно было не знаю. Просто азиатка была в другой акве и я всех лечила сразу. |
|
#2580896 |
|
Новичок
7
5 года |
|
#2581028 |
Посетитель
|
|
AlenaDон похоже поранился, вид реально не здоровый и что там в акве с водой не так. Боюсь вам его сильно лечить, если не поздно. Поищите на форуме что добавлять при ранении. Точно знаю раз в день капля йода на ушной палочке, разводитев 3 каплях воды и этим протираете.дня 3. Осторожно не попадите на жабры . |
|
#2581068 |