Посетитель
|
параллельное подключение |
меня терзают смутные сомнения |
|
#510814 |
Посетитель
|
|
сообщение KRAPSI Какие могут быть сомнения, лампы работают в режиме не предусмотренном заводом изготовителем, соответственно гарантированного времени их работы вы лишаетесь. То что концы темнеют, ни чего удивительного, электроды лампы попеременно являются анодом и катодом, металл на них истощается и оседает на ближайших стенках лампы. Ни кому бы не посоветовал такое включение. |
|
#510939 |
|
Посетитель
|
|
очень часто слышал советы именно так подключать лампы) |
|
#510945 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение KRAPSIУ Осрам есть линейка ЭПРА QT-FM на мощности 6,8,11,13 вт. Способ для очумелых ручек: взять энергосберегающую лампу (ту, что вкручивается в обыный патрон Е27) нужной мощности, снять с нее ЭПРА и подключить к нему свою лампу. |
|
#510955 |
Посетитель
|
|
сообщение ИгорьC какой хороший способ))) сообщение ИгорьC вот это гораздо интреснее спасибо! |
|
#510956 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение KRAPSIМежду прочим, вполне работоспособный. |
|
#511178 |
|
Посетитель
|
|
сообщение ИгорьC]Между прочим, вполне работоспособный. а был уже опыт такого, это очень сложно сделать? |
|
#511293 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение KRAPSIУ меня так подключена синяя лампа 8вт, которую я иногда включаю вечером, так сказать для ночной декоративной подсветки. Вполне работает. Здесь на форуме есть аналогичные советы и примеры, можно поискать. Сделать не очень сложно если понимаешь как подключить 6 проводов. Смысл в том, что у такой лампы надо аккуратно разъединить корпус ЭПРА, вынуть плату, откусив/отпаяв/оторвав проводки, которые идут на сам цоколь и к стеклянной трубочке. Плату оставить, все остальное выкинуть. Два провода, те что шли на цоколь Е27, подключить к 220В, четыре оставшихся к новой лампе. Изменено 1-10-2007 автор ИгорьC |
|
#511386 |
Завсегдатай, Советник
|
|
#511452 |
|
Посетитель
|
|
понял |
|