Малёк
35
Москва 14 года |
параметры. есть проблема? |
сегодня померила параметры, тестами Нилпа(тесты свежие). |
|
#1319916 |
Свой на Aqa.ru
|
|
milaslena Нитратов много (собственно, не так уж и много) - ничего странного в этом нет. Возможно, немного подозрений вызывают нитриты, но мало ли чего тест показывает. Рыбы живы - значит, нитриты и аммиак в норме. Вопросы потому, что непонятна цель тестированния. Что именно вы хотели при этом узнать? У вас цихлидник (кроме анубов чего-то ещё есть, чтобы нитраты есть)? |
|
#1320315 |
|
Малёк
35
Москва 14 года |
|
Crossover да, конечно, не просто так спрашиваю. во-первых, в этом аквариуме вообще не мерила параметры ни разу (были объективные причины) и естесственно было интересно - все ли в норме? во-вторых, пытаюсь понять причину (одна уже есть - необходима замена ламп) плохого роста растений в-третьих, справляются ли фильтры со своей работой - видимо худо-бедно, но справляются а в акве растут: анубы вышеупомянутые, тайландский папоротник, валлиснерия, эхи - названия не знаю (один куст как лопух высокий и пара кустиков низкорослых с небольшими листами на стебле), еще лимонник. проблема с большим эхинодорусом. на листьях большие отмершие участки коричневого цвета. от нехватки света или от недостатка каких-то ми(а)кроэлементов. да, еще плавает роголистник - так он буроватого цвета, он вроде в плане света неприхотлив, значит что-то с параметрами не так? что касаемо рыб, то вроде бы у них все в порядке. ттт. |
|
#1320344 |
Малёк
43
Воронеж 10 года |
|
Не совсем так, свет для него очень даже нужен.
Источник Мне ужалось убедиться в этом на собственном примере. У меня 2 аквариума, 70 и 200 литров, освещение 0.2 и 0.6 Вт на литр соответственно. В маленьклм аквариуме, где мало света, он зачахза считанные дни, а вот в большом, при хорошем освещении, прекрасно растет. |
|
#1321819 |