Посетитель
|
параметры воды - нужен совет! |
Меня не очень устраивает качество прозрачности воды, т.е. вода у меня вроде прозрачная, но с какого-то момента в воде в стало появляться и плавать довольно ощутимое на взгляд количество очень мелкой взвеси (светло-серого - светло-коричневатого оттенков), на мой взгляд похоже на остатки от органики. Частично эта пыль лежит на листьях растючки. И ни как эта муть не пропадает, хотя на этой недели почистил у внешника губку префильтра (синюю), на которой было довольно большое количество остатков. |
|
#872474 |
Свой на Aqa.ru
|
|
во первых просто меньше кормите сухими кормами и побольше живыми .... не суетитесь, как вы себе представлете, кристально чистую воду, рыбы то же ведь по своему трдяться, плавают, роют грунт .... |
|
#872484 |
|
Посетитель
|
|
bolka ... представляю ее более чистой ) ... ну по крайней мере недели 2-2,5 назад вода была без такого количества мелкой взвеси, да конечно отдельные частички присутствовали, но их было существенно меньше. просто склоняюсь к полной чистке внешника кассеты с наполнителями, шланги... и меня либо надо отговорить в связи с отсутствием неоходимости в этом, либо наоборот сподвигнуть на это. |
|
#872495 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение antyloopВам пытались объяснит, что во внешник лишний раз лазить не нужно, а вы полную чистку собрались делать..??? А кнопочки индикации загрязненности фильтра, у вас нет? |
|
#872499 |
Посетитель
|
|
yegor17 Нет, кнопки индикации загрязнения фильтра нет. У меня серия профессионал 3 а не 3е. Так как же тогда муть эту мелкую из воды убрать? |
|
#872513 |
Свой на Aqa.ru
|
|
antyloop Фильтры у вас нормальные, население не такое, чтобы сильно мутить, 4 корика не в счет, думаю. Возможно, что потоки воды в аквариуме неудачные, поэтому муть удаляется неэффективно. Попробуйте проанализировать с этой стороны. Возможно, что что-то уже и из самого фильтра пылит и тогда его действительно пора промывать. В качестве быстрого и радикального средства можно использовать химию, что-то типа Clear Water, что быстро очистит воду от взвеси, но если не устранить причину, то рано или поздно она появится снова. |
|
#872516 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если банка свежая, то, скорее всего, муть уйдёт по мере зарастания грунта и биофильтра - бактериальные колонии очень хорошо вылавливают эту пыль из воды, и, чем старше правильно оборудованная банка, тем вода прозрачнее... |
|
#872662 |