Посетитель
|
Параметры воды |
Добрый вечер всем. У меня такой вопрос. В моем (цензура) городе 4 зоомагазина. Ни у кого не продаются тесты для определения параметров воды. Мне не надо знать все подробности, но я считаю, что знать свою жесткость и кислотность необходимо. Хотя б это. Политика наших людей проста- если рыбка дохнет, растение не растет, нерест не происходит, икра портится, то дело не в параметрах воды, это плохая рыбка или растение. Мол нефиг выпендриваться, у других же нормально все Сто раз заказывал, просил, уговаривал- привезите- без толку. И вот чудо, за полтора года один зоомагазин привез чудо тест...Стоит 140 гривен. На три раза использования Раньше, когда аквариумистика начинала развиваться , не было ж всех этих тестов. И люди как то определяли и меняли параметры. Кто то знает какие-то альтернативные способы решить эту проблему? Как делали раньше? Как мне поступить? Можно ли судить, хоть приблизительно о параметрах воды, по таким признакам как хороший рост, рыб и растений (зная какие параметры нужны дя хорошего развития) и по нересту регулярному скалярии? Ведь на все есть определенные требования, от сих жесткости, кислотности, до сих жесткости, кислотности. Так я хоть примерно буду знать свои параметры плюс-минус. Но тоже не вариант. Вообщем я уже описал свой вопрос. Буду бесконечно благодарен за помощь |
|
#1014817 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
ChaosGod Необходимые тесты для содержания дискусов и для других рыб, но не столь необходимые ))) Самодельные тесты если надумаете делать и не откроются фото - пришлю.. ebay думаю, лучший вариант.. |
|
#1014856 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Если вам удобно заказать по почте из Санкт-Петербурга, можно посмотреть здесь http://vitawater.ru/... . Я тесты заказываю у них (и не только тесты), отзывы только положительные. |
|
#1014987 |
Посетитель
|
|
yegor17 Светлячок Спасибо за участие, информацию по ссылке интересная, но только знать бы еще что это за препараты и где их брать Я живу в маленьком курортном городе Бердянск, Украина... Думаете мне что то привезут ? |
|
#1015064 |
Посетитель
|
|
сообщение ChaosGod А почему нет? Есть много магазинов крупных, у многих интернет-торговля хорошо налажена. Оплачиваете покупки банковским переводом, или другим доступным. Почта то у Вас надеюсь работает ) Если да, то и не переживайте - всё доедет. |
|
#1017749 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение ChaosGod Зачем заказывать за три девять земель, киньте клич на Украинском форуме аквариумистов. Вам помогут. http://aquaforum.kie... Изменено 11.1.10 автор Чейз |
|
#1017758 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение ChaosGodПривет Бердянску, п/л "Орленок", как дом родной.Моя Родина Мелитополь. По существу вопроса..Подружитесь с ЭБЕЙ, будете заказывать именно то, что надо.Доставка у них гарантированна.Если, чего то не получите, вернут деньги... |
|
#1018056 |