Посетитель
|
параметры воды? |
Мне кажется, что нитритов много и жесткость великовата - это так или нет? подскажите, кто знает. если что-то не так-что делать? |
|
#155822 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У вас банка не встала еще, так что пока все более менее, кроме того, что вы рыбу плюхнули слишком рано... |
|
#155909 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ндаа... Наборчик рыбы и сам по себе, и для начального запуска аквариума весьма... Это Вы сами сделали или какой-нибудь добрый дядя в магазине посоветовал? Вы же, вроде, на форум не вчера пришли, Ирина? |
|
#155977 |
Постоянный посетитель, Советник
|
мдя...подбор рыбы ещё тот! |
Особо изумило наличие тетрадона! И всю эту рыбу засунули сразу? Мдя... азот можно и не мерять, будет, куда ж его девать... Что могу посоветовать, почти не кормить рыбу, по чуть-чуть, подмен пока не делать пару недель, иметь под рукой sera Акутан или Аквасейф, что бы было чем вытягивать азотистые отравления, надо бы и Нитривек лить, как положено, дней 10 (хотя бы с недельку). А на жёсткость можно забить, обычная вода. |
|
#156038 |
Малёк
15
20 года |
|
Интересно, Ирина, а как себя чувствуют Ваши рыбки при таких параметрах? |
|
#156157 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение СВЕТА Свет, тоже нельзя...ей расти надо затянется.... Вся надежда на тетрадона |
|
#156175 |
|
Посетитель
|
|
Как не странно рыбы чувствуют себя хорошо и бодро, что касается тестов, то со дня на день мне привезут полную тетровскую лабораторию (там и аммиак есть), подбор рыб мамин, это вообще ее аквариум. Мой аквариум на 300л. он пока пустой (накоплю на хорошее оборудование и тогда запущу). Для воды я изначально использовала Аквасейф и добавляю его при подмене воды. мама моя человек своеобразный и я могу только посочувствовать рыбе и помочь в меру возможностей. Я регулярно чищу грунт и полдмениваю воду, и если бы не болезнь рыб, то и кондиционер добавляю. Хотя манка сходит на нет (вчера ее было больше). У нас прогресс, я маму заставила фильтр на ночь не выключать, поверьте это уже много! |
|
#156180 |
|
|
Я бы обратил внимание на то, что
Так что в настоящий момент я не вижу очень уж большой катастрофы в плане перенаселения. В перспективе, да, такая проблема несомненно возникнет. А сейчас я бы воду все-таки подменивал, и побольше, и следил бы за аммиаком и нитритами. |
|
#156205 |
Посетитель
|
|
Мне сегодня привезли тетра лабораторию, абсолютно бесполезная для меня вещь, ни одного слова на русском языке. Теперь жду перевод. Кто будет покупать обратите внимание не на всей тетре есть перевод. |
|
#157164 |
|
|
|
Имеется только немецкий текст? Если вас устроят инструкции на английском, то их вы можете взять здесь: |
|
#157171 |
|
что непонятно? |
Что именно не можете померять? Кроме 4-х компонентного теста на NO3 остальные очень просты. Что именно интересует, спрашивайте, поможем. |
|
#157228 |
Посетитель
|
Изменение параметров воды |
на 03,01,2005г. |
|
#159422 |
|
|
|
сообщение Irina (Moscow) Думаю, что в Вашем случае большого смысла нет. Подмены воды 1 раз в неделю Нитритов у Вас было много. Сейчас нормально, но лучше меньше. Так что имело бы смысл участить и увеличить подмены. Если только водопроводная вода достаточно чиста. Неплохо периодически проверять и ее. и еще вопрос, что вызывает увеличение жесткости воды? На один градус? Не смешите . |
|
#159429 |