go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

27 6
Russian Federation Moscow
2 мес.

Параметры воды

Добрый день. Четыре недели назад запустил второй аквариум. Размеры 120х45х45, 220 литров грязными. Грунт галька 2-4 мм, слоем 60-70 мм ( почти не фонит, месяц лежал в дистиллята, КН поднялся до 0,5). Снизу подложка DENNERLE DeponitMix Pro слой 10-20 мм.
Параметры воды:
NO2- 0;
NH3-0;
PH-7, 3;
NO3 и РО4 было по нулям, неделю назад начал добавлять по 1 мг/л NO3, и РО4 0.1мг/л (возможно поторопился) сейчас стало:
NO3- 4;
РО4- 0,2.
Растения: "Монте-карло", Марсилия, Хемиантус, лимнофила Ругоза, лимнофила ароматика, бакопа колората, болбитис геделоти, людвигия "рубин", людвигия "супер ред", хедиотис Зальцмана, погостемон эректус, Эрик Вьетнам, погостемон Хеллера, прозерпинака, апоногетон лонгиплюмулозус. Мхи на корягах и лаве: рождественский, пламя, Феникс, камерун, спайки, Фиссиденс нобилис гриф, Fissidens sp. «Mini», и ещё пару видов.
Население: 20 родостомусов, 4 псевдоската, 2 отика, штук 30 креветок вишен-. Запущены всё неделю назад.
Свет: Chihiros WRGB2-120, сейчас светитит на 65% мощности 8 часов (1, 5 рассвет- 5 -1.5 закат). Дополнительно последнюю неделю начал досвечивать Chihiros А1201 - три часа на тройке.
СО2 "лимонка"-баллон, подаётся при включённом свете.
Фильтр-Акваэль Ультрамакс 1500.
Помпа течения Jebao/Jecod SLW-10m- но её пока снял- течения хватает от фильтра.
Воду изначально залил из водопровода GH12, KH14. Приобрёл осмос, стал подмены делать 50/50.Сейчас GH9, KH11. Хочу снизить до GH6, KH7. Могу мешая 70/30 снизить до GH4, KH5. Просто с рем. осмосом не очень хотелось бы связываться.
Можно ли при параметрах жесткости GH6, KH7 на которые хочу выйти, вырастить данные растения или они будут выживать и медленно умирать?
Просто во втором аквариуме 120 литров до того как поменялись параметры жесткости в водопроводе год назад(было GH12-14, KH6-7) многие из вышеперечисленных растений прекрасно росли, а сейчас нормально растут только мхи, криптокорины, эхинодорусы, амбулия, нимфея, хедиотис Зальцмана, болбитис геделоти, а остальные или погибли или выживают с соответствующим видом.
P. S. Прошу прощения за ошибки.

Изменено 23.11.21 автор Roma2277

2021-11-2323/11/2021 13:46:57

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь