Посетитель
56
10 года |
Параметры воды после осмоса (kh=3) |
Сегодня установил Гейзер-Престиж 2. Тесты API, капельные. Gh 0-1 (после первой капли меняется цвет), kh же показывает 3. После несколько часов установки все равно kh=3. Исходная вода gh=20, kh=15. Из-за чего может так быть? |
|
#2000720 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
shoppulubek Щас могу ошибиться, но всё же выскажу предположение, что всё дело в растворённом углекислом газе. Кн тест показывает наличие карбонатов. А они как раз и появляются при растворении СО2. Было бы ещё интересно узнать, что показывают тесты после аэрирования воды в течении суток? каков Рн? И ТДС воды после осмоса какой? |
|
#2000903 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ещё некоторые несознательные товарищи используют встроенный минерализатор. |
|
#2001011 |
Посетитель
|
|
Сегодня вдруг водичка после Гейзера Престиж-2 побежала быстрее , я обрадовался быстрее наполняться тара будет.Но радовался я не долго, померил КН стало-5 , всегда было-0 (из крана-9).Что случилось и что теперь менять мембрану? Ведь еще и года не прошло да и воды то я много не фильтрую как некоторые. |
|
#2001027 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Hedin Извини, Женя, тут я пас. Мало данных. Буквально вчера я измерял свою воду TDS-метром, потому что капельными тестами измерять мой осмос, ИМХО, смысла нет. Вчера у меня в воде было 4,5 ppm. Фильтр - Гейзер Престиж 2 "старой" конструкции (без бака) со 100-галонной мембраной. 230 литровая бочка реально сейчас набирается за 15-16 часов в зависимости от давления в водопроводной трубе (6-8 кгс/см2). С момента покупки (конец 2009 года), я еще ничего в своем Престиже 2 не заменял. Для сравнения, в водопроводе вчера было 300 ppm. В капельных тестах GH=2 и KH=8. Шкет, возможно, прав, сказав, что дело может быть в углекислом газе. Судя по GH и КН исходной воды топикстартера, растворенный СО2 в его воде может присутствовать, как, впрочем, и другие газы. И еще мне не понятна вот эта фраза: shoppulubek После несколько часов установки все равно kh=3. Фильтр работал несколько часов или не работал? |
|
#2001065 |
Посетитель
56
10 года |
|
сообщение Hedin А это что за деталь? Где находится? Как можно улучшить? |
|
#2001104 |
|
Посетитель
56
10 года |
|
Daxel Да, фильтр работал. Кстати, показатели воды не из аквариума, а прямо из под крана осмоса. Написал им, говорят, что нормально. |
|
#2001105 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
shoppulubek Это все понятно, но данных не хватает. У Вас есть возможность измерить рН воды "до" и "после" фильтра капельным или электронным тестом? Для производителя фильтра все, что входит в допуски СанПин, является нормальным. Но это "нормально" не всегда подходит для аквариумов. Деталь называется ограничителем потока (белая трубка с надписью "Flow" и каким-то числом). Ставится на трубку сброса воды в канализацию после мембраны. Изменено 23.9.14 автор Daxel |
|
#2001123 |
Посетитель
56
10 года |
|
Daxel Измерил, и "до" и "после". "До" больше 7.6 (тесты капельные, API, макс. 7.6) "после" же 6.8 или 7 Hedin писал, что можно улучшить показатели? Мне нужно просто поменять ограничитель или что-то другое делать? Изменено 23.9.14 автор shoppulubek |
|
#2001193 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
shoppulubekМожно, но не на много. Название детали выше написали. Берём с большим сбросом воды в канализацию.Естественно сброс воды увеличится. Вытащите мембрану, осмотрите колбу на предмет царапин и др дефектов. Иногда помогает намотка на хвостовик фильтра фум ленты. У меня в микрорайоне гш 3 после осмоса - стандарт. И ничего - живём. |
|
#2001335 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
shoppulubek Хорошо, спасибо. Похоже, что слова Шкет'а про СО2 подтверждаются. Можно еще посмотреть, что покажут тесты на GH и КН смеси водопровод+осмос, в соотношении 1 к 1. Не думаю, что в смеси воды КН будет больше GH. Кстати, для экономии этих капельных тестов используйте метод обратного титрования . Женя. А не наоборот? |
|
#2001385 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DaxelПо моему, чем больше сброс, тем чище вода на выходе. Был у меня фильтрик Новая вода с накидкой на кран. Типа аквариумного Деннерле. Производительность капельная - 5 литров в час, не больше. Всё было по нулям. С атоллом не могу добиться ниже 3. Я даже колбу с мембраной от новой воды ставил - результат не изменился. Видимо мембрана проявляет свойства сита. Чем больше давление, тем крупнее молекулы пропихиваются. Кстати, есть интересная табличка, согласно которой мембрана на 35 % пропускает формальдегиды и 25 метанол. На 70- этанол и уреа(моча чтоли?). Я бы всё скинул, но это в пдф. А как на форуме это выложить, не знаю. Впрочем, всё остальное не ниже 95% Что такое BOD и COD, может знаешь ? |
|
#2001412 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Hedin Предназначение ограничителя потока - создание давления воды перед мембраной, но газы она пропускает. У ТС жесткость больше щелочности воды. Вычитая значение щелочности из значения жесткости, получим некарбонатную жесткость воды, которую создают соли сильных кислот и щелочноземельных металлов. Но анионы сильных кислот на КН-тест не влияют. Влияют анионы слабых кислот, к которым относится угольная кислота, а это подтверждает слова Шкет'а про СО2. BOD и COD? Потребность в кислороде? Знаю. Даже тесты такие есть. Правда не аквариумные. Хотя Ковалев на ЖВ расписывал тест с марганцовкой. |
|
#2001422 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Это было в той таблице, почему и спросил. Я в своей практике не разу не наблюдал, чтоб кш была выше гш. Странно как то это.Тем более после мембраны. |
|
#2001490 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кому интересно, по ссылке параметры пропускной способности мембраны |
|
#2001498 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Hedin У нас в городе именно такая водопроводная вода, по большей части, - жесткость воды меньше щелочности. Во втором Престиже у меня в заводской комплектации нет постфильтра и реминерализатора. Только мембрана и предфильтр. В твоей таблице Urea, ИМХО, это мочевина (CO(NH2)2 или (NH2)2СО). А про BOD и COD тут: http://www.csmfilter... Цитата (в самом конце документа): Examples of organic compounds in the feed water are oils, surfactants, water soluble polymers, and |
|
#2001558 |
|
|
Ой как мне все это знакомо. Тоже поставил как то себе гейзер престиж 2, в итоге на выходе с неделю параметры держались по нулям, потом начала расти карбонатка и общая, в итоге заменил мембрану и префильтр, думал чт опропускает, ан нет, все равно такая же байда, в итоге ушел в пользу атола 560 с повысительным насосом, теперь не нарадуюсь=) |
|
#2001561 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Andersen Гммм... а мне и с престижем-2 неплохо После пяти лет его эксплуатации без насоса, без крохотного бака, без замены мембраны и предфильтра, имею воду 4,5 ppm при расходе только на подмены в аквариумах до 500 литров чистого осмоса в неделю |
|
#2001567 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DaxelСегодня знакомый расказывал о покупке установки. Вобщем то в другом городе. К удивлению, на выходе тдс показывает мои 70. Вот я опять зачесал репу.Даже грязный снег в городе даёт всего 10. И что нам там закачивают в водопровод? |
|
#2001826 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Hedin Вам же, вроде, речную воду в водопровод закачивают. Нечего сливать в речку всякую гадость! Зеленых на вас нет Шучу, конечно Поищи лабораторный анализ своей водопроводной воды и сравни с таблицей по осмосу. Может найдешь, чего там у вас на тдс после осмоса влияет. |
|
#2001897 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DaxelЛаборатория это ни когда не сделает. Негласно они дают "правильные" анализы. Да и цена кусачая - 20 т. Водичка не с реки, чисто скважины 272 метра.В зашкале железо, марганец, кальций, стронций, фтор. Ну а мой микрорайон вообще отдельная песня. Я всё таки склоняюсь к замене этой детальки. Старенький фильтр давал по нулям. |
|
#2002133 |
|