Посетитель
302
15 года |
Параметры воды в дискусятнике |
ситуация такая: |
|
#421002 |
Посетитель
288
17 года |
|
Не засоряйте себе голову этими показаниями. |
|
#421018 |
|
Посетитель
302
15 года |
|
не, правда? |
|
#421025 |
Посетитель
288
17 года |
|
сообщение крамар С дикорями несталкивался. Не знаю. А по поводу показаний , то химией Вы замучиетесь постоянно понижать. Через несколько дней показания будут возврощаться к истокам, а от торфа толку мало. |
|
#421031 |
Посетитель
|
|
Наталья, разница показателей можно сказать на грани погрешностей приборов, о чем Вы волнуетесь? Часа за 3 точно адаптируются, и все будет хорошо! |
|
#421107 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
аккуратно...в течение нескольких часов с помощью капельницы переводите своих рыб. |
|
#421162 |
|
Посетитель
302
15 года |
|
Самвел! честное октябрятское - воду не тестирую вообще тесты как купила во время запуска - так они благополучно где-то в тумбочке и валяются... |
|
#421207 |
Посетитель
302
15 года |
|
а что значит "ёмкость для переливаний" и почему туда нельзя ставить грелку? кажется, именно это я и собиралась сделать... |
|
#421209 |
Завсегдатай
|
|
Я пробывал привозную из германии и малайзии без перевода, сразу плюхать в банку.Результаты такие же как и при переводе. |
|
#421210 |
|
Посетитель
|
|
naf74 |
|
#421213 |
Посетитель
302
15 года |
|
была бы у меня дискусятня - я бы тоже, наверное, такие эксперименты устраивала... а так на форуме тем хватает "что делать?" да "помогите" и без экстрима... |
|
#421214 |
Посетитель
|
|
«Автору лично приходилось содержать и разводить дискусов в совершенно различных условиях, в том числе в Европе и на Ближнем Востоке, где жёсткость доходила до 20-25 градусов DGH, а pH составляла 8,0.» |
|
#421239 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение крамар это емкость, в которую вы временно сольете воду из пакетов...и рыб туда же....(вряд ли воды будет больше чем на полведра"... грелка... не ставить ...потому что грелки с термообогревателем в-основном идут от 50 Ватт....хотя я видел и 25-ваттные... Так вот - 50 ваттная слишком быстро поднимет температуру в 5 литрах воды (температура воды в пакетах наверняка будет ниже 30 С...а скорее в районе 20 С).... А если еще и некорректно работает грелка, то будет уха через часок...))) За счет медленного перелива температура выровняется нужным образом.... С дикарями все сложней - и адаптация...и лечение..и кормление...не говоря уж о размножении... Некоторым дикарям действительно нужна вода относительно мягкая....в очень жесткой воде эти рыбы могут начать постепенно хиреть.... (не факт, но так может произойти)... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#421782 |
Посетитель
302
15 года |
|
сообщение Самвел_К. С дикарями все сложней - и адаптация...и лечение..и кормление...не говоря уж о размножении... Вы представляете??? кое-кто мне советовал брать в магазине адаптированных дикарей, говоря, что дикая рыба сильнее и здоровее разводной... что типа из-за постоянного близкородственного скрещивания у разводной иммунитет сильно ослабел... есть здесь хоть доля правды? |
|
#421825 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Alex69 Читается приятно!Особенно гармонирует с подписью! |
|
#421834 |
|
Завсегдатай, Добрый рыбий почтальон
|
|
Сергей! Я купила совсем недавно одного рыбчика 25-27 см в диаметре- просто супер. Он был из дистиллята похоже, плюс еще накапали для перевозки в пакетик какого-то антистресса... |
|
#422309 |