Новичок
7
Санкт-Петербург 11 года |
Паразит на панцире ампулярии |
Здравствуйте, |
|
#652945 |
Посетитель
|
|
Ирина СПб Если под панцирем, то от греха лучше улиток утилизовать. Улитки замечены как переносчики разных нехороших возбудителей. Для среды, купите гупяшек или прилипалу. |
|
#652968 |
|
Новичок
7
|
Тогда нужно аквариум перезапускать заново, или достаточно убрать улиток? а вдруг эти паразиты еще где-нибудь сидят... |
|
#652979 |
Посетитель
|
|
Ирина СПб Вообще молюски очень выносливы. Я на форумах видел советы "протравки" сомнительных экземпляров в различных "жестоких" растворах. Они же на панцирях даже "бороду" переносят)). |
|
#653710 |
Посетитель
|
|
Ирина СПб фото бы хорошо. возможна улиточная пиявка, для рыб вроде не страшна... если уберете ампул, то и паразит скорее всего уйдет, многие из них без носителя долго не живут... Изменено 15.9.08 автор Sultan |
|
#653715 |
Посетитель
|
|
Ирина СПб посмотрите в темах черви и насекомыши help! что это?? фото! вот не то случаем? У автора тоже кажись с ампулами были занесены, причем две погибли |
|
#653725 |
|
Новичок
7
|
Спасибо за советы |
|
#653770 |
Посетитель
|
|
Ирина СПб еще про таких много говорят www.aquaria.com.ua/aulophorus.html но они живут скорее сами по себе а не в панцирях ампул. Вообще в акве всегда кто-то живет, о ком мы даже не подозреваем, причем часто один вид сменяется другим. Не помню где (наверное в ветке молюски), но читал что в раковинах ампул могут проживать "посторонние", причем полезные для микрофлоры, не знаю насколько это правда, но не думаю, что надо спешно все переворачивать, рассаживать и кипятить. То-что отсадили прально, посмотрите как ся видут ампулы, если с ампулами все хорошо, и неизвестные остаются в раковинах не вылазиют в банку, то думаю нестрашно, можно туда же посадить мелкую рыбешку... |
|
#653780 |
Новичок
7
|
Ужас! Я сейчас нашла сообщение в инете, прямо как у меня - оказывается это ГИДРА. |
|
#653788 |
|
Посетитель
|
|
Ирина СПб А чего с ними бороться? Вашим цихлидам ничего не сделается. Поищите по поиску, гидры достаточно редкое явление в всравнении с планариями и пр. червями, даже некоторые люди голову ломают как сохранить популяцию в своей акве. Скорее сами исчезнут... |
|
#654503 |
Новичок
7
|
Sultan |
|
#654504 |
Посетитель
|
|
Ирина СПб Скорее всего у вас уже они вовсю освоили аквариум, они же размножаются моментально. Так что избавление от улиток мало что даст. Где то писали , что их на точечный свет ловят. Также Гурами их кушают. Или лейте химию. Вообще, как то сомнительно , что это гидра. Какая ей радость на панцире кататься?) Изменено 17.9.08 автор adviser |
|
#654512 |
|
Новичок
7
|
adviser Вы правы, я уже сомневаюсь, что это гидры, так как: 1- нигде не встречала упоминаний, что гидры используют улиток, как "перевозчиков"; 2- в аквариуме лежат камни с большим кол-вом дырок - эти существа уже заселились туда, как в норки из каждой норки высовывается только ОДНА щупальца!!! Получается, что на каждой улитке сидит не один паразит, а несколько (уже штук 30). Вывод - надо дезинфецировать полностью аквариум Хотела с помощью улиток побыстрей наладить биобаланс, а получилось только хуже |
|
#655326 |
Посетитель
|
|
Ирина СПб Для биобаланса, надо бы корридорасов запустить. Вот Леопардовые или Панды , такие душки))) Правда дорогие, но есть и дешевые типа крапчатых. |
|
#671559 |
Новичок
7
|
Спасибо за совет |
|
#672303 |
|