Посетитель
|
Паразит??!!Есть фото!!! |
Описание аквариума в подписи. Последнее время подмены делаю раз в три дня на 1/3 отстоянной. Кормлю приемущественно овощами, 1 раз в неделю мотыль, дафнии (замороженные в брикетах). |
|
#947341 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nata2979По фотографии ничего не понятно . Попробуйте найти что-нибудь похожее в интернете . Если это паразит , может быть рачок Lernaea . http://www.fishy.ru/... Посмотрите на всякий случай карпоеда http://www.fishy.ru/... |
|
#947564 |
|
Посетитель
|
|
apteron Спасибо за ответ, это точно не карпоед (другая структура нечести)Я уже смотрела инфу по якорному червю Lernaea, пока из признаков по которым он появляется только белая "нитка", никакого почесывания и тем более снижения аппетита не наблюдается. Возможно это первая его стадия, но буду наблюдать если явно будут проявлятся признаки данной гадости, тогда начну интенсивное лечение. А кто нибудь на практике сталкивался с якорным червем? |
|
#947791 |
Посетитель
|
|
Nata2979 Для отчетности!!! Прошло несколько дней и от нитки и след простыл. Вот фото для сравнения Никаких действий с лекарствами не предпринимала, все прошло само собой |
|
#951461 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nata2979 Ну вот и славненько... О чем я Вам в личке и писал. А так бы начали лечить рыбу Бог весть от чего, а это ерунда на самом деле, я на своих "шапочных" рыбах на это вообще внимания не обращаю - ну выскочило - и плевать, само проходит. |
|
#951471 |
Посетитель
|
|
Тоже что то не понятное подцепил... |
|
#993426 |
|
Посетитель
|
|
Angarskilya Очень похоже на добротную, отъетую планарию, вы сифоните грунт при подменах воды? По ищите про всякие гадости (типа планарии и черви) в одном из разделов сайта или создайте новую тему, быстрее ответят более опытные аквариумисты. В моем случае это было типа прыща, как сказал АЛЕКС-ДИЛЕТАНТ часто возникает при частых подменах. У меня это "болячка" возникла при перезапуске аквы... |
|
#993500 |
Посетитель
|
|
Nata2979 Воду подменивал только один раз за три недели, сегодня собираюсь менять третью часть, аквариум только завёлся... Спасибо за информацию, почитаю! |
|
#993516 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Похоже на планарию? |
|
#993541 |
|