Новичок
4
22 года |
Паразиты !!! |
Помогите пожалуйста! В банке (160 литров) появились какие-то паразиты. При рассмотрении в лупу выглядят как белые, не более 1 мм червячки с головой. составляющей где-то 1/6 -1/7 часть туловища. перемещаются в воде с помощью волнообразных движений тела. |
|
#23824 |
Посетитель
56
21 года |
Червяки |
Могут быть планарии. Сам не сталкивался, но в литературе встречал. |
|
#23868 |
|
Постоянный посетитель
|
Они самые! С глазками под лупой если? |
|
|
#23887 |
Посетитель
|
|
Позвольте усомниться, в том что это планарии. Планарии покрупнее будут. Была у меня эта беда, все в том же моем многострадальном аквариуме. Гады эти так и выглядели, как Игорь описал. До миллиметра длиной, очень тонкие, белые и плавают как змейки. Мне кажется, что это какие то, то ли кожные, то жаберные паразиты. Рыб достают, доводят до белого каления, они чешутся, и иногда, то одна, то другая жабра закрыта. Я их то же травила, травила. Бестолку. Потом решилась на эксперимент. Результаты такие. Черви вывелись, но и потери, к моей досаде и стыду, были. Вытравила их глистогонным ветеринарным препаратом, называется Поливеркан. Но поскольку первый опыт, то и блин комом. Я думаю, что если взяться за дело с умом, то можно отшлифовать технику. Вобщем, я на 90 литров кинула 3 кубика этой беды. Я думаю, что получился конкретный передоз. Вода в банке была похожа на черти что, примерно через час после внесения, начали выпрыгивать дельфины. Я перепугалась, быстренько всех рыб перебросила в ведро, и полностью перезапустила банку. Растения в тазике в этом растворе пролежали сутки, не до них было, теперь болеют. Дельфины через сутки умерли. Я их не любила, но все равно очень жаль. Акары и попугайка (пульхер), живы и здоровы. Хотя у них тоже отходняк был тяжелый. Ну, вот такая экстремальная история. Но думаю, что если подобрать более щадящий препарат, и верную дозировку, то все должно срабатывать хорошо и без потерь. |
|
#23902 |
Новичок
4
22 года |
|
Планария. Известны три вида планарий: бурая (Planaria torva), черная (Policoelis nigra) и реже встречающаяся крупная молочно-белая планария (Dendrocoellum lacteum), достигающая длины 2,5 см. В отличие от гидр планарии ведут сумеречный образ жизни, скрывась днем в растениях, под камнями. |
|
#23908 |
Посетитель
56
21 года |
Все-таки планарии... |
Но мне кажется, что все-таки это планарии. Мой приятель имел подобную неприятность - 1-2 мм в длину, белесые, плавают как змейки буквой "S". Но у него банка была 40 литров - он поменял воду и прокипятил грунт. Говорит - помогло. |
|
#23924 |
|
Постоянный посетитель
|
Нечто |
А у меня эта гадость была в таком количестве, что воды не было видно, сидела везде, ползала по рыбам, болталась в воде.Я так и не избавилась от них.Благо купила новый аквариум, а планарии почили вместе с водой в унитазе. |
|
#23958 |
Посетитель
|
|
Originally posted by Kavabata Если бы помогало кипячение........ Я прокаливала, результат нулевой. Это именно рыбные паразиты. И очень даже не возражающие против света. Был бы микроскоп, можно было бы действительно правильно разобраться в проблеме, какой жизненный цикл, излюбленные места обитания, на что реагируют и т.д. А так, это все методом тыка решается. И все же в данном случае речь идет не о планариях. К слову о кипячение, в Киеве у меня было 2 банки. На 70 и 10 литров. В большой жили лялиусы и Ко, там да, один раз что то вроде планарии было в колличестве 1 шт (принесла с растениями). Исчезло бесследно, спасибо лялиусам. В малечнике была напасть каких то типа белых , до сантиметра, довольно жирных червяков (утверждать что это были именно планарии не могу, мальки их не жрали, они малышей не трогали). Вот там я их вывела запросто, когда мальков отдала, банку хорошо вымыла, грунт (песочек) в горячей воде. Кстати, там же у меня жили мелании, и им было хоть бы хны. Загадки природы? Леся |
|
#23969 |
Постоянный посетитель
529
Москва 14 года |
У меня вот тоже есть какая то гадость |
может кто подскажет, что ж это такое? Сначала я думала что это такие маааасенькие улиточки, и все ждала когда ж они вырастут. Но ЭТО не растет. Ждала пол-года. А они все микроскопические. Сидят на стеклах, ползают по растениям, передвигаются как улитки, лупы нет, не могу разглядеть. Периодически поднимаются к поверхности, наверно подышать. На ощупь достаточно жесткие, вроде как панцирь имеют. И прозрачные, если глядеть сверху, видно то ли головку, то ли кишки, какая то коричневая точечка, как крошка. Может это тож какие нить паразиты? Подскажите, надо от этого избавляться? |
|
#24029 |
|
Новичок
4
22 года |
|
Спасибо всем за желание помочь. |
|
#24032 |
Постоянный посетитель
|
Это у тя щитовки, вполне безобидные, улитки их обычно вытесняют |
Originally posted by Ева |
|
#24079 |
Новичок
4
22 года |
|
Итак все по порядку. |
|
#24234 |
|
Постоянный посетитель
|
Улитки |
Ева!, Не трогайте их.Вреда они не приносят, у меня они были, вывести я не смогла.Препараты, содержащие медь мне не помогли.Пробовала специальный СЕРАне помню названиясдох один астрик, но улитки остались на месте.У меня астронотус их жрал.Не стоит из -за них рисковать здоровьем рыб.Или кипятить воду и по-новой запускать аквариум.М ы купили другой аквариум, а планарии и улитки унитанизировались.Удачи. |
|
#24241 |
Постоянный посетитель, Советник
|
если это был дактилогирос, |
то лучше формалина средства нет. Только аккуратнее надо, ядовит. Если финансы позволяют, то можно ZMF Gyrotox использовать (если вода не мягкая), более полная информация здесь http://www.aqua-shop... |
|
#24245 |
Посетитель
102
18 года |
|
сообщение СВЕТА для меня актуальна эта тема, но ссылк не существует, наишите еще раз пожалуйста |
|
#398833 |
|