Завсегдатай
|
Паразиты |
Заметил пару дней назад что диски стали странно себя вести, трясутся время от времени всеми плавниками как будто стряхивая с себя кого то и носятся при этом как ошпаренные. Иногда залипают жабры но не надолго. |
|
#1839049 |
Завсегдатай
|
|
Паразиты то весьма вероятно, только может и на нитраты такая реакиция. Вы лучше банку по правилам из болезней опишите, чтобы всю картину отвечающие видели |
|
#1839198 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение LigasОчень похоже на проблемы с водой.......Ждем ПАМЯТКА!!!....взывающему о помощи. и желательно тесты на аммиак, нитрит, нитрат и РН...... |
|
#1839410 |
Завсегдатай
|
|
Galashev.Sergey Нитриты 0 , нитраты не больше 25 с утра, вечером меньше на аммиак нет теста |
|
#1840207 |
Посетитель
|
|
#1840224 |
Завсегдатай
|
|
xgreenx дисков 5 подростков , один взрослый. Вот взрослый чаще всех трясется и носится. Остальные не так часто но все таки замечал за ними такую же реакцию. Чаще происходит когда большой так стряхивает с себя и рядом есть кто то с ним то тоже начинают так делать.Видимо кто то мелкий совсем вылетает с большого и сразу на рядом находящихся попадают. |
|
#1840262 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Ligas Видео по возможности сделайте. Сразу лечить не рекомендую, если нет полной уверенности в диагнозе. Опишите чем кормите? |
|
#1840306 |
Завсегдатай
|
|
xgreenx корм фарши только.Сухой отсутствует в рационе. Видео заснять не выходит...оптика не видит этих гадов мелких, глаза видят.Похожи паразиты на блох, так же хаотично движутся в воде.На дне на некоторых камнях сидят по три штуки. Цвет имеют белый.Может это вообще вишни мелкие?Я креветок не видал только из яиц когда вылезают |
|
#1840309 |
Завсегдатай
|
|
удалено. |
|
#1840424 |
|
Посетитель
|
|
сообщение hooliganka2012 Я вопросы наводящие именно на заигрывания начал, но если человек видит паразитов... Ихтик чесанием о предметы сопровождается. По описанию это похоже на трематод. |
|
#1840425 |
Завсегдатай
|
|
xgreenx чесание о грунт и и растения не замечены |
|
#1840462 |
Посетитель
|
|
Ligas почитайте про Trichodina либо это кожная трематода. У меня вариантов больше нет. |
|
#1840541 |
|
Завсегдатай
|
|
мои паразиты больше похожи на новорожденные креветки |
|
#1841268 |