Посетитель
73
19 года |
Парчевые сомы |
Ни когда ни держал птериков, вот на выходных купил пару мальков из ползающих в 150 литровке пара анцитрусов. |
|
#167924 |
Постоянный посетитель
|
|
Естественно, если Вы купили, то кто то их разводит! В рядом с моим домом в зоомаг один частный разводчик-старичек сдает мальков птериков. Я в зоомаге и купил месячного. |
|
#167933 |
|
Посетитель
160
16 года |
|
Где не читал везде пишут что в домашних условиях разводить не реально, да ещё до кучи очень тяжело мальчика от девочки отличить....... А у вас анцистры большие??? Если да то устроят они тяжёлую жизнь мелким птерам ( пока птеры не вырастут)!!! |
|
#167938 |
Завсегдатай
|
|
Ничего страшного не будет, поделят банку на зоны, ну иногда когда один заплывёт на территорию другого, другой прогонит, но только с границы своей территории. |
|
#168003 |
Посетитель
73
19 года |
|
Анцитрусы себя ведут прилично , хамства в их поведении не замечал. |
|
#168515 |
Посетитель
104
Москва 3 года |
|
А большого не хотите до кучи в аквариум? А то вырос , отдать жалко, а за символическую сумму согласна. ОН сантиметров 25 с хвостом, добрый такой.. |
|
#168585 |
|
Постоянный посетитель
|
а коряги есть? |
птерикам нужны коряги, очень они их любят и поесть (это важно), и прятаться пока маленькие |
|
#168639 |
Посетитель
|
сомик |
Ну я ж Вам предлагал Какая символическая сумма? |
|
#168640 |
Посетитель
160
16 года |
|
сообщение Alexey Krivov Пущай они его из кормушки жрут только быстрее рости будут |
|
#168644 |
|
Посетитель
73
19 года |
|
сообщение Деннис Спрятаться есть где а вот есть эти каряги нельзя они керамические :( надо что то придумывать с карягой :( а какоую , любая подойдет, а то мангровые уж больно дорогие |
|
#169082 |
Малёк
49
10 года |
подскажите |
Стоит ли птерику подсаживать вторую особь, а то мне сказали на птичке что надо парой или больше чтоб жили... Если в аквариуме 80 л. будут два птерика, как они будут сосуществовать |
|
#543804 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Корягу лучше ольхушку или ивовую - любимая древесина, она и мягкая, и вкусная, и скоблить её легко. |
|
#543820 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Хреново, простите. В 80 литрах и одному через год будет не повернуться. Птериков не держат ни парой, ни стаей, только пока маленькие могут сидеть несколько штук в одной банке. Лорикариевые территориальны и в одном изолированном пространстве им вдвоем сильно хорошо не будет... Изменено 18.12.07 автор Helga77 |
|
#543824 |
Малёк
49
10 года |
|
сообщение Helga77 Вот по этому и спрашиваю, что сам понимаю что ему и одному места не густо, а тут настаивают чтоб я второго сажал Ещё один вопрос, от чего у него зависит окрас |
|
#543835 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
[q]Птериков не держат ни парой, ни стаей, [/quote] Лорикариевые территориальны и в одном изолированном пространстве им вдвоем сильно хорошо не будет... Далеко не все лорикариевые территориальны - это раз, есть и практически стайные виды, у многих агрессивны только самцы в брачный период. Парчи же как раз относятся к группе слаботерриториальных видов. Два - у многих видов, давно и обильно разводящихся искусственно, территориальность или исчезает, или очень сильно теряется. По очень простой причине - сильно территориальная рыба при нормальной "коммерческой" посадке просто сдохнет... И три - при содержании относительно большой группы рыб в не очень большом объёме агрессия рассеивается, т.к. все гоняют всех, и смертоубийства не происходит, дело ограничивается пинками и тычками. Окрас у них зависит, ИМХО, в основном от настроения - если рыба испугана, она светлеет... Изменено 18.12.07 автор ablabys |
|
#543852 |
|
Посетитель
|
|
не в 80 л 2х парчей- это издевательство.... через 1,5 -2 года бедняги будут как бревна валятся, негде плавать, см так по 35. и никакой чистки банки... |
|
#544645 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Полностью согласен, 2 птера в 80 л - издевательство над рыбами. Даже один и то издевательство. Я считаю, что одному птеру для нормальной жизни нужен аквас от 300 литров, а в маленьких объемах ему не развернутся не повернутся, как слону в коробке. |
|
#544680 |
Посетитель
|
|
слон в коробке - классное сравнение! |
|
#544733 |
|
Малёк
33
14 года |
|
А У меня сдох парчевик маленький-купил 2 недели назад двух плавали а вчера обнаружил что один сдох.почему не понятно.может его попугаи -гибриды забили? |
|
#545138 |
Малёк
49
10 года |
|
Что двум в 80ти литровом через год-два тесно будет и так ясно, ему и одному через два года не уютно будет... |
|
#545152 |