Малёк
17
Москва 15 года |
парчевый сом облез( |
Здравствуйте коллеги! |
|
#1043538 |
Посетитель
|
|
barharbor Как именно он выглядит, области светлой окраски по телу или на теле местами светлые области без роговых пластинок? Фотографию разместите. Изменено 7.2.10 автор der.arzt |
|
#1043558 |
|
Посетитель
61
Москва 14 года |
|
der.arzt если это просто светлые пятна на более темном фоне-это для них нормально. Окраска меняется у них по настроению: кто-то обидел, не хватило корма, плохое настроение с утра и пр. Если есть повреждение кожи-лучше сфотографировать |
|
#1043569 |
Новичок
4
14 года |
|
Помогите пожалуйста.... в аквариум подселили парчового сомика.... он сидит в углу.... когда покупали был яркий... а сейчас окраска стала бледной сидит под кустом что делать, подскажите пожалуйста??? Корм купила специально для них (sera) - в виде таблеток которые клеятся на стекло.... но как поняла, может у него нет настроения? может нужно укрытие ему? может другой корм |
|
#1044683 |
Завсегдатай
|
|
Nastasy опишите свой аквариум, объем, частоту подмен, результаты тестов, если они есть. Вообще при стрессы сомы светлеют и на незнакомом месте первом время прячутся. |
|
#1044767 |
Посетитель
|
|
Nastasy |
|
#1044830 |
|
Новичок
4
14 года |
|
аквариум: |
|
#1051133 |
Завсегдатай
|
|
Nastasy надеюсь расширение планируется скоро потому что в 50л парчевые растут быстро и взрослому уже надо порядка 200л. |
|
#1051275 |
Новичок
4
14 года |
|
Master Chief($ergey) мы планировали месяца через три... (пока ремонт в комнате) а как быстро они растут? чувствую прийдется поторопиться с ремонтом... Ребята, спасибо большое всем за своеты... сегодня он "изменил своей грелке" и перелез на корягу... стал темным распушился, а утром нашла дырки в огурце я так рада!!!! прямо вооообще. |
|
#1052611 |
|
Завсегдатай
|
|
Nastasy ну 3 месяца я думаю он протянет, но лучше не затягивать |
|
#1053325 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Извините что сюда пишу, Поиск не находит, сегодня взял молодую пару Сом парчевый, анцитрусов хотел, думаю эти не хуже. |
|
#1270908 |
Посетитель
|
|
Erlang Аква 40л и 2 птерика? Точно шок... Птерик точно не хуже анциков, просто намного крупнее и прожорливее. Им нужен не домик или трубка, а новый большой аквас. Обязательно коряга- для пищеварения! Едят растительную пищу, таблетки, подъедают остатки корма. Своему ничего специально не кидала, подъедал за другими рыбками и чистил стекла. За полгода вымахал с 8см до 18 см, продала. Аква 230, но стал крупноват, рос , как на дрожжах. А тут пара в 40 литров... Вернуть их надо или акву покупать 200 литров ( пока)... |
|
#1270972 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
irvikuz
аква не меньше магазинного. Да и они мелкие 3-4 см. По стеклам ползают. Врагов нет. Не думаю что им плохо. Всего часов 6-ть в банке. |
|
#1270983 |
Посетитель
|
|
Erlang В магазинах рыбы на продажу, а не для нормальной жизни. Карантинники у аквариумистов такого размера- передержать, пролечить. Птер- большая и красивая рыба, быстрорастущая. Если не планируете в ближайшие 4 месяца покупать 200 л , несите в магазин, попытайтесь на анциков поменять. А сейчас им конечно хорошо, но не надолго это. А без коряжки совсем недолго... |
|
#1270988 |
Свой на Aqa.ru
|
|
irvikuz
Не пугай - плавали. Ожили парни. А про Коряжку не пиши - ведь не знаешь что такое натурально засушенный кокос. Пока кусок не хотят. А рыба интересуется. И их ждут уже не чищенных кокосины не из Гастронома. Да вроде освоились. P.S. Я ведь не Живодер. Подрастут - или отдам, что сомнительно, объем поднимем. Пусть растут. А там посмотрим. |
|
#1271039 |
|