Новичок
3
12 года |
Парчовый Сом. Помогите разобраться что с ним. |
Здравствуйте форумчане. Помогите разобраться что с моим аквариумным постояльцем что то не так. Изменено 14.1.13 автор Party3aH |
|
#1758156 |
Завсегдатай
|
|
Party3aH Воду в аквариуме меняете? Тестов на нитрат нету? И сомика недавно подселили? Видимо, есть предел и для азиатских птеров... Если выживет, учтите, рыба не для этого объема, пристройте куда-нибудь. |
|
#1758205 |
|
Посетитель
58
Оренбург 8 мес. |
|
Вам правильно сказали мягко говоря это не объем для парчовика. БЫл у меня в 170 литрах вымахал 19 см и все равно у меня было мало для него места, да и гадит он прилично)), когда вырастит)) |
|
#1758211 |
Новичок
3
12 года |
|
Чебуран Воду меняем раз в неделю по чуть-чуть(30% от объема), тестов нет, живет этот красавчик у нас уже года 2 и он был всегда достаточно активен, а сегодня ничего не ест и мало на что реагирует, да и эта болезненная поза "хвостом набок". Выходит это все из-за объема аквариума? |
|
#1758235 |
Посетитель
|
|
сообщение Party3aH Даа, добить птера это надо суметь. Если он не ест, т.е. корм остается между "вырви глаз" камнями и загнивает там. Дозу корма, я так понимаю, Вы не уменьшали? А подмены в плошке на 80 литров с птером это вообще издевательство. |
|
#1758279 |
Завсегдатай
|
|
Party3aH Думаю, проблема в качестве воды и в объеме, комплексно. Рыба ИМХО затянута, окрас не как у двухлетки. И, несмотря на подмены, думаю в воде жуткое количество нитратов. Фильтр в аквариуме есть? Подмены увеличить, но не процент, а частоту. Т.е. Допустим 20%, но ежедневно ну или как часто можете. Должно полегчать. |
|
#1758286 |
|
Новичок
3
12 года |
|
попробуем каждый день по нмногу подменивать воду. надеюсь поможет((( |
|
#1758304 |
Посетитель
|
|
Party3aH был у меня птер, к году вымахал в двое больше вашего, а уж двухлетний при правильной кормёжке должен поперёк Вашего аквариума в упор лежать( попробуем каждый день по нмногу подменивать воду. надеюсь поможет((( от чего поможет, от недоедания - врятли... |
|
#1758327 |
Завсегдатай
|
|
Party3aH Только не нужно сейчас усиленно его кормить - еще больше воду испортите. Вылечится - начните откармливать. Чем кормите? И про фильтр не ответили... |
|
#1758365 |
|