Посетитель
|
Парочка пельвикахромисов. Не хотят метать икру. |
Здравствуйте. Купил 3 попугайчика. 2 самочки и самца. Посадил в основной аквас, одна из самок начала постоянно гонять другую(пухленькую). Отсадил пару в 15 л аквариум. Кроме них там никого. Есть горшок и кокос. t=27C. Аэрация постоянная. Сидят там уже около недели. Иногда можно увидеть как сидят в разных местах аквариума. Друг друга не гоняют и метать игру тоже не хотят, хотя пузо довольно большое. Как их заставить то? |
|
#718872 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lord-m33 Никак, ждать. Если не мечут, значит не готовы, мб даже слишком молодые еще. Кстати 2 ломбардо и синодонты на 60л. это сильно, этим рыбам аквас от 100л. требуется, а лучше больше. Изменено 8.1.09 автор ATHF |
|
#718880 |
|
Посетитель
|
|
ATHF Будет им аквас большой...немного позже...они у меня маленькие еще. А пельвики вроде не маленькие уже. |
|
#718937 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lord-m33 Очень хорошо, только желательно приобрести рыбкам новый дом по-скорее, пока не зятнулись. Водичку им почаще меняйте. Сколько вашим пельвикам месяцев? |
|
#718943 |
Посетитель
|
|
ATHF Не знаю, купил неделю назад. Самец 4 см самка около 3. Как думаете, стоит их в отсаднике пока подержать и подождать, или обратно вернуть в основной. Изменено 8.1.09 автор Lord-m33 |
|
#718948 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lord-m33 Они еще совсем "зеленые", если домбардо их не трогают, то садите в общий, в противном случае оставьте их в отсаднике. |
|
#718981 |
|
Посетитель
|
|
Одна из самок, та что живет в общем аквариуме, без самца, набилась икрой. Нижние плавники сильно покраснели. Есть парочка в другом аквариуме. Метать будут думаю недели через 2-3. Есть вариант купить небольшой нерестовик (~20х~10см) который будет внутри основного аквариума и посадить туда самку которая уже готова и самца из другого аквариума. |
|
#737955 |