Постоянный посетитель
|
Паста гои. |
Так вот, паста гои не применяется для полировки силикатного стекла! и не слишком хороша для акрила. |
|
#725557 |
Свой на Aqa.ru
|
|
hareТак она разная бывает, в зависимости от размера абразивных частиц. |
|
#725666 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ИгорьC Это не имеет никакого значения, окись хрома, стекло не полирует. |
|
#725679 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Про акрил, честно говоря тоже не понятно... |
ИгорьChttp://ru.wikipedia.... А здесь вот и применении к стеклу поминают: http://www.polirovan... , хотя мне практически это уже не понятно, может уважаемый hare пояснит, он очевидно в этом более компетентен. Изменено 15/1/09 автор Ciklon PS: http://solutions.3mr... доверяем профессионалам. Читаем внимательно и критично. Критично к собственным рукам, разумеется Изменено 15/1/09 автор Ciklon |
|
#725683 |
Постоянный посетитель
|
|
Ciklon Стекло я полирую редко, хотя и бывает, но с кварцем приходится работать довольно часто, а это суть одно и тоже. Могу сказать что гои совершенно не пригодна для полировки стекол, если Вы внимательный присмотритесь к полированному металлу то увидите что там полно всяких царапинок, но метал не прозрачен и это непринципиально, мы этого не замечаем (со стеклом такой номер не пройдет), а это, между тем, все на что способна паста гои. Ее применение к стеклу приведет лишь к небольшому но крайне неприятному помутнению поверхности, а при неаккуратном обращении стекло может лопнуть от нагрева. Для полировки кварцевой группы и стекла я (ну и все) использую либо алмазные порошки, либо полирит (двуокись церия), с последним также надо быть крайне осторожным, он тоже сильно греет. Изменено 15.1.09 автор hare |
|
#725711 Нравится ИгорьC
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение hareПрошу прощения, сразу не обратил внимания на вашу профессию, а по первому посту решил, что Вы что-то стали полировать и вышло неудачно, потому и "кричали". Поддерживаю Ciklon'а, с которым мы, видимо, почти одновременно полезли в Яндекс за поиском "паста ГОИ" - приведенные две ссылки первые, которые выдает поисковик - так вот поддерживаю в желании услышать от hare разъяснений. чуть позже: ну вот, пока писал, hare уже и ответил... Изменено 15-1-2009 автор ИгорьC |
|
#725720 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ИгорьCПочитав рекомендации 3М, я подумал, что первый, грубый (зелёный) диск это и есть окись хрома. Как видите - технология весьма сложная, требующая кроме инструмента ещё и опыт. Что касается оргстекла, тонкая паста, из личного опыта, ГОИ вполне годится для ручного выведения лёгких рисок, требуя всего лишь аккуратности и терпения. |
|
#725744 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Ciklon В общем то да, но нужно тренироваться, и действительно иметь терпение, плекс значительно мягче силиката и гои может проканать. Но сейчас появились значительно более продвинутые варианты например вот: |
|
#725782 |
Посетитель
|
|
hare Зачем так категорично? моей банке из акрила 10 лет. Было разное, но всегда спасала ГОИ, а вы ее так разкритиковали... И металл она идеально полируют, спросите у военнослужащих ))) возможно, если речь идет о том чтобы под микроскопом разглядывать полированную поверхность. то да. Но мы ведь о наших банках! Изменено 16.1.09 автор GreenTerror :) |
|
#725818 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение hareИМХО, вы мыслите как перфекционист - профессия обязывает На практике же качество полировки плекса пастой гои устраивает многих. |
|
#725855 |
Постоянный посетитель
|
|
GreenTerror , DNK. |
|
#726684 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Согласен 100 пудово! |
hareЕсли сначала изучить современное состояние вопроса - паста ГОИ катит только нахаляву. Ей уже в "обед - 100лет" |
|
#726783 |
|
Посетитель
|
|
hare А на ваш взгляд, все же чем было бы лучше полировать аквариум? Скажем отдельный совет о силикате и о акриле , как профессионал? |
|
#726871 |
Постоянный посетитель
|
|
GreenTerror Ну, про акрил я уже давал ссылку:www.orgsteklo.com/?u... А с силикатом все гораздо хуже, если все же очень надо отполировать царапину я бы использовал последовательно три алмазных порошка: 4028, 75, 1 размер в микронах, порошки мешаются с машинным или оливковым маслом, наносятся на войлок, в качестве инструмента используется бор машинка, или полирит на коже или брезенте, только аккуратно с большим количеством воды, полирит сильно греет и может лопнуть стекло. Однако эти способы довольно сложны и дороги, и как не парадоксально, проще, лучше и дешевле вырезать и заменить поцарапанное стекло. Все это я излагаю как огранщик, не исключено, что человек работающий на производстве больших линз (скажем, для телескопов) владеет более грамотной технологии полировки больших стеклянных поверхностей |
|
#727439 |
Посетитель
|
|
Есть еще одно готовое решение |
|
#741404 |
|
Постоянный посетитель
|
|
bipper А, Вы с этими кругами работали, или это теория? Я нечто подобное использовал, мне не понравилось, одну царапину уберешь, десять мелких посадишь. Если вещь стоящая я бы поэкспериментировал. |
|
#741528 |
Посетитель
157
15 года |
|
не скажу что очень часто ей пользовался, пастой этой, но после применения ее все равно бы дополировывал дургими более тонкими средствами типа M3 и т.д., хотя на вскидку и она прокатывает, только царапиты все равно уж очень видны, если присматриваться и свет, если потом через такое полированое стекло смотреть, такими лучами большими рассеивается. |
|
#742094 |