Посетитель
|
Пчелы сожрали свою икру? |
Пару недель назад принес своему самцу-акселерату (куплен в ноябре на птиче мальком 3-4см, сейчас уже 10-12см) годовалую самку чуть поменьше (~8см). Долго притерались друг к другу, то вместе, то порознь. Наконец дня 3 назад вырыли себе яму под декорацией, нагородили баррикад. Вчера обнаружил икру на подножии декорации, рядом с ямой. Самка из ямы почти не вылезала. Самец вновь стал вылезать на свет и попрошайничать еду. Не успел я обрадоваться, как сегодня утром вся икра исчезла. |
|
#1354657 |
Постоянный посетитель
|
|
Treon Еще как могли.Зачастую, молодые пары в первые 1-2,а то и больше нерестов из-за нервозности поедают кладку.Ничего страшного в этом нет.Может, место было выбрано не очень удачно.Если есть сомы, то и они могли постараться.Саму икру , рыбы, как правило , не перемещают.А вот , личинку могут перепрятывать , да и не один раз, когда место им кажется ненадежным.Если с момента кладки прошло , хотя бы 2-е суток(у разных видов цихловых этот срок колеблется от 2-х суток и более)-может у вас уже личинка, и они ее убрали с глаз долой, пока не поплывет, можете и не увидеть.Понаблюдайте и не расстраивайтесь. Удачи. |
|
#1354681 |
|
Посетитель
|
|
Rusalka Сомы то есть, но пробраться они туда никак не могли, пчелы бы их порвали. Кладку, так получилось, обнаружил только вчера, так что не знаю сколько ей дней. Большая часть икры была белой, но были и полупрозрачные мутноватые икринки. Буду наблюдать дальше. |
|
#1354687 |
Завсегдатай
|
|
если хотите их разводить можно сделать инкубатор для икры |
|
#1354934 |
Посетитель
|
|
rpuropuu А американцы разве тоже икру во рту вынашивают? Если нет, то как ее собрать, не повредив, не представляю. Ну и тем более что собирать пока нечего. PS: А чем этот инкубатор лучше естественного выхаживания икры родителями? |
|
#1355004 |
Завсегдатай
|
|
лучше он тем что они её не съедят=) |
|
#1355102 |
|