Новичок
6
19 года |
Пчелы у новичка просят помощи! |
Люди, выручайте, сегодня увидел, что пчелка отметала икру, быстренько перегородил банку стеклом (100л.) и теперь пара пчелок плавает отдельно, икру отметали в глиняный стакан лежащий на боку, по очереди заплывают и охраняют икру....вопрос? а что делать дальше? Расселять ли эту сладкую парочку....и вообще ху из них ху, одна 15 см, другая 8-10...и глаза такие добрые.... |
|
#336532 |
Новичок
6
19 года |
|
В общем куча народу поглядело....подсказать не хотят, буду пытаться сам по прочитанному в форуме, вобщем план такой: |
|
#336548 |
|
Посетитель
|
пусть идет как идет |
1. пчелок не трогать (первый нерест часто бывает неудачным, так что если икру сожрут или мальков, не беда, главное, чтобы самец при этом самку (скорее всего самка поменьше, но не факт, надо видеть) не побил. |
|
#336566 |
Новичок
6
19 года |
|
пасибки на добром слове, так и планировал! |
|
#336568 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение DEEPКакие же все нетерпеливые-то! Почти среди ночи срочный ответ нужен... |
|
#336617 |
Новичок
6
19 года |
|
дык вамс хорошо, а я до утра над ними как кощей над златом чах!!! Пока икра целая, пчела ее омывает, позавтракала мотылем, самЭц ее не трогает, но территорию охраняет....шли третьи сутки ! :-) |
|
#336624 |
|
Посетитель
|
|
Пчелка это Цихлазома восьмиполосая (Cichlasoma octofasciatum Regan) ? Им наверное, на двоих 100 литров в притык..... А у Вас еще Ломбардо.... Может еще кто есть ? |
|
#337433 |
Новичок
6
19 года |
|
Ну, вот наконец это и случилось.....их там просто миллион!!! Родители такие заботливые, наблюдать одно удовольствие!!! Я в этих восьмиполосных просто влюблен! Родители деток во рту переносят с одного места в другое! Зато теперь забот прибавится, так например совсем не знаю сколько им подрасти, что б раздать можно было? |
|
#339028 |
Новичок
6
19 года |
|
это просто шиза какая-то....блин....завал....подхожу, а там снова никого нет....ничего не понимаю...кажется они их снова спрятали....конечно такое может быть, но что-то верится с трудом....зачем тогда они хи выносили в этот раз? На прогулку? Или показать, что они есть и пора кормить? Блин, сплошные загадки природы! Вывод : пошел я следить за ними...может что и увижу. |
|
#339037 |
|
Посетитель
|
|
Если чего не переживай , если они начали ложить у тебя икру, то это будет происходить теперь часто(если ты не изминишь их условия проживания в худшую сторону) и поверь тебе это еще надоест. |
|
#339956 |
Посетитель
62
16 года |
|
У меня хромисы каждую неделю икру откладывают. Вот вчера третья кладка уже. И выбирают ведь момент когда меня дома нет. Прошлые кладки пропадали ночью, не знаю на кого грешить. Последняя икра первую ночь пережила, посмотрим как дальше дела пойдут. Может перенести икру в другой аквариум? подальше ото всех обитателей? |
|
#340381 |