Постоянный посетитель, Советник
|
Печальная история. |
С периодичностью раз в 6-8 месяцев происходит следующее: один из стаи взрослых дискусов постепенно отходит в угол банки, начинает темнеть, если это кобальт, или бледнеть, если это пиджен или мальборо, начинает плохо есть, затем вообще перестаёт. Никаких внешних признаков: точек, язвочек, пучеглазия и.т.д. не наблюдается. Ему становится всё хуже, продолжается это с месяц. Потом он гибнет. Экскременты (пока они есть) нормальные. Пробовал лечить в отсаднике фурозолидоном, канамицином, поваренной солью- никакого эффекта. Так у меня происходило уже не один раз. Условия в банке вполне нормальные, протока, все параметры воды в норме, перенаселения нет. Причём гибнет только один, остальные в полном порядке, поэтому на корм грешить не могу, хотя кормлю только живым- мотыль, коретра со всеми необходимыми предосторожностями. Никого в этот период в банку не подсаживал. За 40 лет занятий аквариумистикой ни с кем, кроме дисков, у меня такого не было. Может кто может подсказать, ЧТО ЭТО? Особенно Самвел, у которого богатый опыт общения именно с дисками. |
|
#158148 |
Завсегдатай
|
|
Трудно сказать что это.Но похоже что все таки есть какието изменения.Возможно даже в воде.А так как обсолютно здоровых дисков не бывает , то что то обостяеться.Скорее всего это болячка просто прогресирует при определенных переменах.Ну а взрослой рыбе протока в принцепе не нужна.Ну это сугубо мое мнение.Советов определенных тут нет, разве что отвезти больную рыбу в институт микробиологии и сделать анализ происходящего.У меня бывает такое с мальборо, но через неделю проходит само собой. |
|
#158154 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня такое было лет 5 тому назад. Особенно этот процес происходил осень, весна. И именно после подмен. Я поставил перед аквой фильтр трёх ступеньчатый очистки воды из крана-20мик, уголь,5мик. И проблема ушла сама собой. |
|
#158186 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Печально....действительно.... |
|
#158253 |
Посетитель
|
|
У меня с одним диском сейчас такая же фигня. Пролечил банку два раза метронидазолом. Все нормальные, один в углу сидит и не ест нифига. Еще один ест как лошадь и не растет. У меня есть подозрение, что это я их мотылем накормил мороженным (в Аква-Лого надоумили, хотя конечно дело может быть и не в мотыле). |
|
#158275 |
Завсегдатай
|
|
При такой температуре Дискам ничего не будет.Только аэрацию получше.Ну а на счет матыля , есть такая хрень!Только при заморозке она как раз умирает.Но остаются другие, простейшие.А попробуй такой рецепт!!!..Покормить их креветкой..Берешь, ...чистишь!...Кладешь на доску стругаешь, добовляешь воды пару капель, что бы к ножу не прилипала и в муку рубиш!!!...Потом с ножа в кулак и отжимаешь воду...Получаеться такой типа фарш!...И в аквариум его..Усваиваеться он хороше, ..да и диски любят когда кусок один на всех....Если хавают, то передти на недельку такого кормления, ...Лично мне помогает, ...И даже Гексамитос проходит! |
|
#158303 |
|
Посетитель
|
|
А креветку какую? Вареную, из магазина? |
|
#158313 |
Завсегдатай
|
Почти тоже самое |
Осенью сформировалась пара желтых (типа голубиной крови). Самец самый крупный красивый (мне нравится). С периодичностью в 10-14 дней постоянно метали. Но банка общая, поэтому либо сами (самец в первую очередь) либо сокамерники икру съедали. |
|
#158344 |
|
Спасибо |
всем ответившим, ИМХО тема не исчерпана. |
|
#158414 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Игорю! |
|
#158437 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Игорю!!! |
|
#158440 |
Посетитель
|
|
Пролечить же рыб отдельно....а потом их обратно в аквариум – ну....это все из разряда «припарок»...
Получаеться, что любой "голландский" аквариум при вспышке болезни рыб просто погибает? И не важно кто из рыб там живет - дискусы или живородки? |
|
#158446 |
|
|
|
Самвелу! |
|
#158469 |
Завсегдатай
|
|
сообщение РеакторА га! |
|
#158478 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Игорь В.Ну и в природе происходят настолько не понятные вещи.Вот к примеру цунами и все такое.А на счет жрачки попробуй их только на фарш посадить на недельку.И корми один раз в день, часов где небудь в восемь вечера. |
|
#158480 |
|
Посетитель
|
|
Я тут перевел статью с одного буржуйского сайта http://world.std.com... про болезни дисков. Вот некоторые выдержки из нее, в т.ч. про гексамитоз. |
|
#158481 |
|
|
То Реактор |
|
#158505 |
Посетитель
|
|
Там надо кликнуть на закладку |
|
#158513 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Игорю! |
|
#158538 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ermak Получаеться, что любой "голландский" аквариум при вспышке болезни рыб просто погибает? И не важно кто из рыб там живет - дискусы или живородки? В случае с "мелочью" нет...сад не погибает...там все проще решается..... ;-))) Хотя сама мелочь стабильно подыхает, но на это мало кто обращает внимание... Потому как аквариум с грунтом, плотно заселенный растениями, да еще и где рыб балуют живым кормом – это всегда рассадник инфекции!....просто рыбы в нем на втором плане....и никто всерьез не переживает, когда стайка из 100 неонов уменьшается стабильно ежемесячно на 10%... ;-)))) ГОСПОДА АКВАРИУМИСТЫ!!!....хозяева пышных садов!!!! Кто из вас может ...положа руку на сердце.....заявить, что мелочевка (харациновые, живородки и прочие) у него Вообще(!) не дохнет в аквариумах с растениями?!.... Хотел бы я с этим человеком пообщаться лично....чтоб он мне в глаза смотрел!!!.... ;-))))) Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#158540 |
Завсегдатай
|
|
Да я и дисков то теперь пресчитываю не каждый день. А уж неонов считать... Тем более после того, как на них одна из дискусих пристрастилась охотится. |
|
#158564 |
|
Посетитель
|
про сад и харационок |
может это и исключение, но у меня живут 4 минора уже 1,5 года в банке с зеленью |
|
#158640 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
лабиринтовые , живородки и анциструсы живут и размножаются |
|
#165676 |