Посетитель
|
Печальная история одного отравления. |
Исходные данные: |
|
#2870 |
Завсегдатай, Советник
|
СО2 растениям? |
Изначально-то у Вас какой pH был? Рыбы-то не сильно кислые. |
|
#2897 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Мои соболезнования. |
|
#2901 |
Завсегдатай, Советник
|
pH фокусы |
после применения фирменных препаратов уровень pH быстренько возвращется на круги своя с ноой заменой воды, еще какие-то хитрые реакции проимходят, наверняка химики поправят и дополнят, если вопросом озадачишься. |
|
#2910 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Originally posted by Татьяна Ремизова Большинство бытовой химии производителями для того и создается, чтобы заставить потребителя пользоваться ею беспрестанно... |
|
#2929 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Originally posted by Grange Да хоть по 50% за сутки, рыбам только хорошо будет! |
|
#2948 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
2DonGrosso |
С чего это Вы взяли, что у Вашей рыбки отравление? При отравлении животы либо же раздувает, либо же наоборот! А в таких ситуациях помогает хорошая смена воды (каждодневно, пока не выйдет в норму), хорошая продувка, чистка грунта (разово) и фильтра (разово) и никакой химии в виде антибиотиков! |
|
#2949 |
Посетитель
|
А что же это? |
Originally posted by Dr.Demon Отравление больной концентрацией СО2!!! |
|
#2965 |
Посетитель
|
На счет общего сображения согласен. |
Originally posted by Grange Ежели соберусь осенью мочить жабры на море, обязательно отключу СО2. Хотя все не предусмотришь!!! Знал бы прикуп-жил бы только в Сочи |
|
#2967 |
|
Посетитель
|
По поводу подмен и прочея... |
Originally posted by Татьяна Ремизова Изначально, если не подавать СО2 РН=7.6, подача регурируется так чтобы РН~7.0. А такие подмены отголоски борьбы с "бородой", вот остановился на таком уровне. Вроде никто не протестует: рыб сы и растения. А целом у меня плохое впечатление от собственного аквариума. Чего то не хватет растениям? На старых листях коричневый налет, на верхушках кабомбы сине-зеленые. Может уже пора грунт перемыть? И вообще все заново перевысадить. |
|
#2969 |
Завсегдатай, Советник
|
pH 7.6 - нормально |
что значит грунт перемыть? Вы что при подмене воды грунт не сифоните? |
|
#2987 |
Посетитель, Советник
|
Цианобактерии |
Originally posted by DonGrosso Коричневый налёт - тоже синезелёные? Предположение: Водопроводная вода может содержать фосфаты. При большом объёме подмен, весь азот съедается травой, а избыток фосфатов остаётся. Вот они и растут. Воду на фосфаты не проверял? Originally posted by DonGrosso Не поможет. |
|
#3031 |
|
Модератор , Советник
|
На мой взляд причина не в СО2 |
Создать проблему от растворения СО2 в московской достаточно жесткой воде практически невозможно. При атмосферном давлении слишком много его не растворится в принципе. А 6.2 - это не та кислотность, от которой появляются проблемы у рыб. Ищите другие причины. |
|
#3040 |
Посетитель, Советник
|
pH, KH и углекислота. |
Originally posted by Константин Кучеренко Чтобы сбросить pH с 7,6 до 6,2 надо в воде с KH=6 растворить 100мг/л CO2. Способ, как это было сделано, был описан в первой мессаге треда. Он воспроизводим, к сожалению. Валерий не первый и не последний, кто морит рыбу углекислотой. Я стаю сантиметровых неонов месяц назад переполовинил в воде с KH=20. Хватило четырёх часов. Удач. |
|
#3050 |
Модератор , Советник
|
Возможно дело в фильтре. |
Видимо метод растворения СО2 путем подачи на вход канистры как раз и чреват передозировкой. У меня неоднократно случалось, что СО2 шел в банку потоком. Такое бывает, когда газ в баллоне заканчивается и давление в нем начинает падать. При этом редуктор работает неправильно и создает большее давление во второйц камере. У меня ничего плохого не происходило, т.к. реактор имеет конструктивные ограничения по способности расворять газ: лишний просто выходит ввиде пузырей. Устроен он так: трубка, диаметром 20мм и длиной 200мм заглушенная с одной стороны, расположена у стенки почти горизонтально, но чуть-чуть под углом, так что заглушенный конец немного выше. В заглушку вставлены 2 трубки: одна к СО2, другая - на выход маленького внутреннего фильтра. Если газа слишком много, то он не успевает растворяться и выходит из трубки. |
|
#3055 |
|
Посетитель, Советник
|
|
Да. |
|
#3056 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Originally posted by Константин Кучеренко Как раз практически и возможно. До использования нормального регулятора понижения давления, такое и произошло. рН рухнула с 7 на 5. Из 40 выжили "двое". Причина, просто не врубился один из светильников. СО2 вылетала крупными пузырями из реактора проточного типа. Хотя подача была не сильная 2-3 пузыря в сек. За какой интервал времени это произошло трудно сказать, но не меньше 5 часов. С уважением, Александр. |
|
#3073 |
Модератор , Советник
|
Странно |
У меня на второй банке стоит система с брагой. Количество подаваемых пузырей в секунду (2-3) примерно такое же как и в другом аквариуме с баллоном и электромагнитным клапаном. В нормальном режиме (при упомянутой норме выделения газа) в обоих случаях в реакторе растворяется все. Разница: брага работает круглые сутки, т.е. и в темноте тоже. Свет горит 9 часов. Никогда не было проблем. pH без газа и без света , - 7.5, с газом - 6.5. В отсутствии газа на ярком свету pH скачет гораздо сильнее: от 7.0 утром до 8.3 вечером. Живут скалярии, конго. Ни разу никто не травился, живут уже несколько лет. kH в моем водопроводе - примерно 7-8. |
|
#3084 |
|
Посетитель
|
Дык, 2-3 круглые сутки |
Originally posted by Константин Кучеренко , это не не пулеметная очередь пузырков. Я все ж теперь на холодную голову все списываю на неустойчивую работу редуктора в районе малых выходных давлений. По началу я регулировал расход как-бы игольчатым клапаном сделанным из обычного воздушного крантика, и год проблем не было. У тут что-то дернуло, при последней смене баллона решил отрегулировать подачу с помощью самого рекуктора. И вот получил Ну ничего тут АлександЭр подкинул очередное устройство- настоящий игольчатый кланан!!! Так что будем надеятся что все будет хорошо. А по-поводу подачи на вход, согласен плохо. Будем ждать ректоров от Эхейм, АлександЭр обещал! |
|
#3162 |
Посетитель
|
А как это фосфаты - остаются? |
Originally posted by IgorCh Проверял. И в кране и в банке. Нет фосфатов. Может у меня с тестом чего? Но он всегда 0 показыват, или в крайнем случае 1 ненулевое значение (какое сейчас не помню и врать небуду). Даже когда все было в бороде. Тест от Sera, купленный в Пинчере. |
|
#3164 |