Малёк
12
17 года |
Пельвикахромисы Пульхера - пара на карантине |
Прикупил в воскресенье пару пульхеров и посадил на карантин в банку 25л. Условия постарался создать получше. Фильтр, обогрев, грунт из крупного (3-5мм) песка, в центре укрытие, по углам пара эхов растет. После птички условия курортные - живи радуйся. |
|
#334947 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
[q][i] самец постоянно гоняет самку, как только она попадает в его поле зрения.[/q] |
|
#334954 |
|
Малёк
12
17 года |
|
Размер самца примерно 4см, самка немного меньше. По словам продавца им пять месяцев. |
|
#334964 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Самка может быть и наберется смелости, но кто же ей даст свободно плавать по чужой территории. Цихлиды - есть цихлиды. Когда наступит время размножаться - другое дело. |
|
#334966 |
Малёк
12
17 года |
|
Да я ей в отдельный угол корм могу кидать, лишь бы она его ела. |
|
#334968 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Попробуйте добавить укрытий. Цихлиды - рыбы с довольно индивидуальным характером. Если очень тщательно выбирать рыбу при покупке, то можно рискнуть и обойтись без карантина. |
|
#334972 |
|
Малёк
12
17 года |
|
С укрытием попробую что-нибудь придумать, хотя в маленьком карантиннике с этим будут проблемы - места очень мало. Сейчас перемерял аквас - конечно оказалось меньше, чем заявлял продавец. Вместо 25 получается всего 18 |
|
#334978 |
Постоянный посетитель
|
|
Перегородите аквариум стеклом. В большинстве случаев это помогает. Пообвыкнуться -слюбятся)) |
|
#334981 |
Завсегдатай, Советник
|
|
да, я бы тоже не ждал мира от пульхеров в 20-ти литрах - он будет метелить её весь карантин. |
|
#335136 |
|
Малёк
12
17 года |
|
Поставил перегородку из сетки с ячейками 4-5мм. И вода циркулировать будет, и рыбы разделены. |
|
#335338 |