Посетитель
57
15 года |
Пельвикахромисы пульхеры |
Подскажите пожалуйста. В выходные купила попугайчиков самец и самочка. Очаровательные рыбки, просто прелесть. Аква 75 литров, фильтр, аэрация все есть. Возник такой вопрос. Самочка гоняет самца, т.е. заняла всю территорию дна и не дает самцу опускаться вниз. Даже покушать приходится ему как партизану обходными путями, пока самочка его не видит, добывать себе пищу. А когда он поподает в её поле зрения, быстро подплывает к нему и отгоняет его. Так большую часть времени мальчику приходится сидеть на верху возле фильтра или плавать в верхних слоях. Это нормальное явление или нет? Получится ли из них пара с таким отнашением друг к другу? |
|
#452191 |
Завсегдатай
|
|
А это точно самец и самка? |
|
#452209 |
|
Посетитель
57
15 года |
|
Думаю что да. Посмотрите в моих фотках. |
|
#452240 |
Посетитель
|
|
Да у вас самец и самка, самка та, что в горшочке сидит. |
|
#452525 |
Посетитель
57
15 года |
|
#452553 |
Посетитель
|
|
Прекрасно, значит шугаться ему некого, со временем пообвыкнется. |
|
#452648 |
|
Посетитель
81
Копейск 14 года |
В мою акву мелочь? |
Товарищи! Как думаете, уживуться в моей акве пара хромисов бабочек и пара Pelvicachromis pulcher (попугай)??? |
|
#455618 |
Посетитель
|
|
При наличии достаточного количества растючки и укрытий уживутся. Только я убрал бы скалярию и гурами. |
|
#455629 |
Посетитель
81
Копейск 14 года |
|
#455654 |
|
Посетитель
56
16 года |
|
Я не стала бы сажать вместе Pelvicachromis pulcher и рамирези. Попугаи загоняют их. Они достаточно агрессивные всё-таки, особенно во время нереста. |
|
#455856 |
Посетитель
|
|
Агресивные они только во время нереста и только на своей территории, прогоняя непрошенного гостя. |
|
#455892 |
Посетитель
81
Копейск 14 года |
|
сообщение Leo7 У меня там стоит "плафон" под 3-ю люм лампу, раньше я 3 включал, пока водоросли не поперли, причем третья Fluora с CRI /77, спец лампа для растений (свет розовый ) тож 18 Вт. Щаз с водорослями вроде разобрался, надо растючки больше натолкать и опять 3-ю лампу включать, либо Floru либо обычную, незнаю! Я тут почитал про коридорасов, мне такие ненужны! |
|
#456288 |
|
Посетитель
|
|
Ставьте Fluora, очень хороший вариант для растений. |
|
#456369 |
Посетитель
56
16 года |
|
Если будете сажать пельвиков к рамирези, тогда последуйте совету Leo7 и разгараничьте акву на участки. У меня аквариум 240 л. с карликовыми цихлидами, множество укрытий и границ, так во время нереста они строили акву по полной, особенно, когда мальков выводили гулять. А забрала я пельвиков с другого аквариума, по-моему 150 л., так они там именно с рамирезями и не ужились, затюкали их совсем. Может быть и от характера отдельных рыб зависит, мои вот такие. |
|
#456916 |
Посетитель
57
15 года |
|
Мои попугайчики подросли и что то меня мучают сомнения, что один попугйчик, которого мы определили как самец вовсе не самец. Что скажите? Новые фотки в моих фотографиях. |
|
#457186 |
|
Посетитель
|
|
Юль, это самец, только еще молодой. Я уже писал, что самка на фото выглядит постарше. |
|
#457202 |
Посетитель
57
15 года |
|
Да, отдыхает только у фильтра и не дает ему занять ни какой домик. Только вот на протяжении двух уже часов что то непонятное творится. Самочка залезает в кормушку, но предворительно гонит к ней самца. После этого самец стоит на стреме подняв дыбом спинной плавник. Мучают меня подозрение, что дело идет к нересту. Только вот кормушка та вся дырявчитая и весит высоко, соответственно растений вокруг нет. Спустила сейчас кормушку пониже там как раз папоротник. Вот такая быстрая смена событий. Вчера и утром еще даже близко к себе не подпускала. От сюда и сомнения появились. |
|
#457216 |
Посетитель
81
Копейск 14 года |
|
сообщение Leo7 Разбавит это 100%, ужо проверено! Только роголистника надо посадить! А что еще быстро растет из длинностебельных? |
|
#457459 |
|
Посетитель
81
Копейск 14 года |
Может изменить подход!? |
сообщение Lenochka Может мне не париться, а посадить две пары бабочек? Или присоветуете других соседей к бабочкам, добрых и интересных в повадках (можно даж не оч красивых) только не больших? 3 дня назад скоропостижно скончалась, по неизвесным причинам, скалярия. Помним, любим, скорбим!!! |
|
#457463 |
Посетитель
57
15 года |
|
Вобщем образовали попугайчики пару и забили до смерти сегодня ночью Платидора. Он маленький совсем был 3см. Наверное попугайчиков нужно было отсадить. |
|
#457700 |
Посетитель
56
16 года |
|
Вобщем образовали попугайчики пару и забили до смерти сегодня ночью Платидора. Он маленький совсем был 3см. Наверное попугайчиков нужно было отсадить. |
|
#457773 |
|
Посетитель
57
15 года |
|
Хочу поведать вам о своих наблюдениях. 24 числа моя новоиспеченная пара отнерестилась. Самочка все время сидела с икрой, а самец охранял вход.Вроде бы как и должно так быть.Но. 27 числа вся икра упала на дно горшка, где и была кладка, и произошла смена позиций. Самец два дня не выходил вообще из этого горшка, а самочка держала оборону и ни кого не подпускала. Сегодня смотрю горшок пустой. Самочка плавает как не в чем не бывало, а вот самец.Страшно на него смотреть. Половина хвостового плавника покоцана весь бледный и сидит теперь за фильтром не вылазит.Вопрос. Много читала на форуме и вроде если пропадает кладка по каким то причинам, то обычно самец наказывает самочку, а у меня все наоборот? Хотя самочка у меня постарше. Может в этом причина? |
|
#469965 |