Посетитель
![]() ![]() |
пельвики. где икра(малёк) |
3 дня назад пельвики отложили икру в какосе, сегодня утром икра тряслась, щас пришёл с работы икры нет, и мальков нет.....????????а самка и самец в домике и не кого не подпускают... |
|
#2017611 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Икру могли перенести в домик |
|
#2017649 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Thiспасибо за информацию. у меня домик в виде какоса со сквозным ходом, мальков все таки было бы видно |
|
#2017651 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
dmitrii... По описываемому поведению пелевиков не похоже, что икра пропала. Говорят, что в таком случае между пелевиками начинается крутая разборка на тему "кто виноват..." Если они вместе, то икра где то рядом. В моем случае они спрятали икру в шаре кладофоры, прогрызя в ней глубокую ямку. В принципе, по ссылке весь ход развития описан. Заодно хочу предупредить - сразу подумай, куда пристроишь потомство месяцев через 6-7-8. А за это время родители успеют еще раз 5-6 икру отметать. Меня от такой участи спасло то, что самка погибла на втором круге. |
|
#2017655 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Thiя тоже думаю что спрятали. вот думаю что могли и междуу камушков положили в самом какосе. грунт крупноват 4-8 мм. а куда деть я уже придумал. хоть и пара у меня взрослая, осталась от хозяина...друг к другу относятся замечательно... вашу статью посмотрел...очень понравилось. круто! |
|
#2017661 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Thiк стати за 3 месяца ни у меня первый раз нерестилиь. жили в замке, после я поменял вид аквы, зделал более приближеным к реальному биотопу) как только какос кинул вместо замка, опля 2 дня -нерест, еще 2 дня и икра) |
|
#2017664 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
dmitrii...Готовьте емкость для эвакуации. Через недельку пельвики свое потомство на прогулку выведут и всем мало не покажется. А население у Вас им сопротивляться не сможет (они даже средних цихлид элиотов и акар гоняют). |
|
#2017667 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
rasskazovтак то отсадник готов в принципе, небольшой травник ...в принципе рыбки у меня не большие, влезут) у меня моли и лялиус все в другой стороне аквы, а вот мелкие, наглые сомики-всего 2 см лезут к пельвикам в домик те их толкают а им хоть бы чё..как лезут так и лезут |
|
#2017672 |
Свой на Aqa.ru
|
dmitrii...Как раз сомиков то пельвики могут и не трогать, только от самого гнезда отгонять. Они им и их потомству не опасны. |
|
#2017674 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2017677 |
Свой на Aqa.ru
|
dmitrii...Пока икра и личинки, могут. Но их родители не подпустят. А как мальки поплывут то безопасны. Пельвик может убить коридораса 1 ударом, но только отпихивают. Значит не видят опасности. Я сам видел как самец пельвик оттаскивал за плавник подростка (4 см.) анциструса. Ну прямо как мама ребенка. А вот с другими рыбами они так не церемонятся. |
|
#2017682 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спс за информацию , будет полезна |
|
#2017688 |
|