Посетитель
|
Пельвики vs. Рамирези |
Здравствуйте! Аквариум 30л. Подробнее мою тему найти можно здесь: 30 л !Без помощи из вне не смогу подобрать правильное население! и здесь: Пельвики! Вопрос самый банальный) |
|
#1488539 |
Завсегдатай
|
|
Paulineв плане ухода за детьми интереснее пельвики, рамирези обычно потомство или едят, или бросают, в общем редко выводят сами. Хотя у меня и пельвики после одного удачного нереста всю последующую икру съедали, а рамирезки водили малей. Но все-таки, ИМХО, для пельвиков объем маловат. |
|
#1488558 |
|
Посетитель
|
|
Pauline Ну нравяться вам пельвики так и заводите их только других рыбсов пристройте предварительно в добрые руки. По поводу поведения так наблюдать за всеми ними интересно. У меня вон сидят в обном аквасе пара фламинго, пара апистограмм какаду, гирик и горстка малей фламинго наблюдать за всем этим безобразием одно удовольствие каждый день чтото новое. Главное чтоб вам рыбсы нравились и вы были готовы создать им оптимальные условия для проживания. |
|
#1488564 |
Посетитель
|
|
имаго Спасибо) Не знаю про объем, так говорите Вы, но больше никто вроде не против, я Вам конечно доверяю, но они такая рыбка, что с ними никого нельзя, так им большой объем жалко)) На пару рыбочек-то) |
|
#1488589 |
Посетитель
|
|
demetrius Да, пельвики нравятся... Очень. Вот очень-очень нравятся. Правда жаба душит целый аквас под них)) Ну, ничего. Надеюсь не пожалею? Просто хочется интересную рыбку. И чтобы обязательно фанатично ухаживала за мальками) Мне мальки-то вообще и не нужны, но познавательно наблюдать за развитием рыбок, и как родители ухаживают за ними) |
|
#1488590 |
Посетитель
|
Жду еще ответов)) :) |
|
|
#1488598 |
|
Посетитель
|
|
Pauline Если объем будет больше тои рыбок других можно. Правда смотря на сколько больше. 30 и 35 литров разница ни о чем а 30 и 60 уже можно еще какую семейку подселить допустим тех же рамирези или какаду плюс чтото типа анцика или гирика. Главное аквариум правильно распланировать. |
|
#1488662 |
Посетитель
|
|
Pauline Если интересно именно смотреть как они маля выводят выгуливают выкармливают тогда лучше ограничиться одной семейкой |
|
#1488665 |
Посетитель
|
Ещё вопрос! Как опредляются пары у пельвиков? Как понять,что эти рыбки = пара? |
И еще очень бы хотелось подробнее про различия половые с фото. Там у них затруднительно. |
|
#1488670 |
|
Посетитель
|
|
#1488672 |
Посетитель
|
|
demetrius Спасибо, конечно, но я все подобное прочитала и это тоже - и все равно не понимаю как пол определить. Вот так написано в статье (не в этой - в этой вообще про пары и пол не написано, только про мальков): У самок курглое брюшко и малиновое - а у самцов типа синее и треуголное?! У самцов растопыренные плавники - Вот такое я нашла - и все(( |
|
#1488959 |
Завсегдатай
|
|
PaulineСамцы бледнее, планики острее ( спинной и анальный) Из ранних признаков - у самца полоска по верху спинного плавника идет до конца, у самца эта полоска голубоватая, а у самок золотая. |
|
#1488963 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Pauline Обратите внимание, самец: Спинной и анальный плавники острые. Самец крупнее, чем самка. Брюшко плоское. Светлая полоса сильнее выражена. Самка: Спинной и анальный плавники закруглённые. Самочка мельче самца и выглядит более короткой. Брюшко выпуклое и красное. Во время икрометания окраска резко делится на две половины - хвостовую - более тёмную, и переднюю - более светлую и яркую. |
|
#1488970 |
Посетитель
|
|
Musyupick Оооо! спасибо) Вот то, чего я хотела) И с фото, замечательно. Пойду в магазин. Посмотрю. Но сфоткаю - на всяк случай. Покажу все посмотрят и скажут)) |
|
#1488976 |
Посетитель
|
|
Да, и еще. Как определить, что данные рыбки - пара? Или у них не возникает проблем с этим, и покупать можно кого хочешь, не думая о паре "сложится, не сложится"? И кстати, нужен ли пельвикам "отвлекающий фактор". Об этом многие пишут, что сажают мелочь, чтобы пельвики менее скрытные стали - помогает. И почему, если все здесь пишут, что они супер-агрессивные, то там никто никого не убивает? Может это от характера рыбки зависит? |
|
#1489026 |
|
Завсегдатай
|
|
Paulineи вовсе они не суперагрессивные, вот насчет пары вопрос сложный. я брала 4 подростков, оказалось 3 самки и самец. Так вот самца гнобили все 4 самки, по очереди подсаживала, в конце концов подружились. Но, првда, он какой-то недомерок был. А когда отдельно купила крупного самца и подсадила самку, он ее принял без проблем. |
|
#1489042 |
Посетитель
|
|
имаго Так что же получается - они мирные? Тогда может и 2х молли + 2х крапчатых не надо отселять? А то их тож жалко(( Видимо буду покупать пельвиков у "пушистой"... У неё вроде мальки хорлошие, хотя трястись далекова-то... Изменено 1.10.11 автор Pauline |
|
#1489053 |
Завсегдатай
|
|
#1489372 |
|
Посетитель
|
|
А отоциклюса можно, чтобы стенки чистил? Просто подумала - еды ему будет предостаточно. По дну не ползает, в толще воды особенно не плавает. Мешать плевикам не будет. Места тоже много не занимает... Может все-таки завести? |
|
#1489376 |
Завсегдатай
|
|
Paulineя думаю, можно. |
|
#1489661 |
Посетитель
|
|
имаго Спасибо за ответ. Решено... |