Новичок
8
19 года |
Пена и пузыри на поверхности. Что это? |
Добрый день! |
|
#276657 |
Посетитель
117
11 года |
|
А пленка на поверхности воды есть? С описания не очень понятно что за пузыри и почему они не лопаются. Я предполагаю что там просто на поверхности образовалась пленка бактериальная и пузыри под ней задерживаются. Можно убрать газеткой пленку ту с поверхности. |
|
#276673 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вариантов, ИМХО, всего 2 основных |
|
#276680 |
Новичок
8
19 года |
|
to bastq2 |
|
#276691 |
Завсегдатай
|
|
Потерпите 1-2 недели - все пройдет. Это все же пленка на поверхности. |
|
#276696 |
Новичок
8
19 года |
|
to Eugene N |
|
#276697 |
|
Завсегдатай
|
|
При перезапуске аквы сам прошел через это. |
|
#276699 |
Посетитель
|
|
Поднял тему, т.к. точно такая же вдруг напасть ни с того ни с сего: |
|
#1411660 |
На премодерации
|
|
сейчас по весне с грунтовыми водами просачивается всё что можно и нельзя представить. И возможно что с очистных уже изначально идёт недоработаное. Вот эту пену не пробовали убирать , она более доступного для удаления состояния, чем на спокойной поверхности ? хотя бы полотенцем или какой плоской квадратной миской . |
|
#1411708 |
|
Малёк
10
9 года |
|
Те же пузыри и у меня. Вчера купил новое растение и 2 рыбки, а сегодня уже вижу на поверхности слой пузырей. Если дотронутся рукой, то мгновенно лопаю. Завтра попробую газеткой прости |
|
#2069576 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Elderi Если пленки нет, а пузыри не лопаются, возможно увеличилось поверхностное натяжение воды, есть такое понятие. Возможно на руках чего-нибудь занесли. Женщины пользуются всякими кремами и мыло сейчас есть с кремами. |
|
#2070328 |
Малёк
10
9 года |
|
WViktorпленки нету, а что делать не знаю. Листом А4 провел и норм, но после включаю компрессор и опять (2 фильтра не помогают их разогнать - наружный и внешний). Подскажите, пожалуйста, оно само пройдет? Что надо делать и есть ли вред для рыбок? Изменено 26.3.15 автор Elderi |
|
#2070568 |
|
На премодерации
|
|
Elderi ....дышим ровно, пьем арабику и боржоми, общаемся на аква.ру и не паникуем. Пусть компрессор дует, фильтр гонит а биобаланс постепенно приходит - а куда ему ещё идти?!. не берусь предпологать но по тем данным что есть - изменений вообще не произошло никаких. По факту - могло быть что угодно и от того совет - не пороть горячки что б как на третьей табличке из 15и заповедей :"не навреди" - всегда была основной заповедью естествознания - 11я заповедь Творца - 1я заповедь аквариумиста. самая главноая. то что бактериальная вспышка - это вполне нормально и естественно. происходит нередко и бывает что и у очень маститых маглов аквариумистики. простьо никто не называет это реальной проблемой. |
|
#2070641 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Elderi Не надо паниковать, химичить и спешить с большими подменами. У меня были, не раз, случаи, пузырьки не сразу лопались, а тянулась дорожка из них до противоположной стороны. Постепенно это проходило само собой. Я тогда и сделал вывод, насчет изменения поверхностного натяжения. Возможно причина появляется из водопровода, но я, на всякий случай, решил не мыть руки мылом перед обслуживанием аквариума, а просто горячей водой. |
|
#2070824 |
Малёк
|
|
gmsвот и у меня 3 дня назад появилась пена причем на 3 день это уже было как болото но не пахло я себя виню перекармливала 100% я открыла внешник там столько грязи было, аквариуму 3 месяца 400л 20 рыбок а насрали как коровы)))) пришлось промыть его и шланги и пустить сверху флейту я ее раньше чуток топила что бы не слышать бульки пока все хорошо посмотрим что будет дальше... но эти пузыри не есть хорошо их ни чем не пробивало становилось еще хуже поменяла 20% воды и просифонила. |
|
#2070935 |
|
Завсегдатай
|
|
Игорь, арабики напилась, проблема не исчезла))) |
|
#2111392 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Kameia Бактериальная пленка. Повинны в ее появлении думаю яркий свет, высокое Т воды и возможно перекорм рыб, хотя последнее-не факт. Однако давно заметил, что зимой, когда в акве Т держится без обогрева в районе 23-24, иногда ночями опускалась до 20ти и даже чуть ниже-ни какой пленки на поверхности аквариумной воды небыло и в помине. Как ударила жара (вчера на балконе было плюс 37), появилась пленка и даже чуть сине-зеленых водорослей. Т. в акве без включения кондиционера и аэрации у рыб держится в районе 30 гр. С включением выше перечисленных причендалов- в районе 28. |
|
#2111396 |
Завсегдатай
|
|
Мне кажется еще, что новый корм гранулы как- то пылят... Может, от этого тоже? |
|
#2111416 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kameia Может. Но всеже на фирменный корм я бы меньше всего грешил. В аквариуме есть ампулярии? Они "должны" подъедать эту пленку с поверхности. |
|
#2111417 |
Малёк
|
|
Было типо того, только пузырьки держались 1 мин если выключить всё оборудование, добавил в акву растение из аквы друга, что то типо роголистника, просто сразу как рукой сняло |
|
#2245276 |