Посетитель
|
пена после смены грунта |
Помогите советом, аква 150 л брал с рыбками но я их отдал и засилил другиме, все было нормально на пртяжение месяца пока я не решил поменять грунт гальку на кварц, устал спасать каридорасов грун ZOLUX, воду с акваса слил и залил обратно фильт не промывал, аквас не мыл поменял грунт и все , водичка помутнела но вроди начинает светлеть, а вот пена не проходит и помоему наоборот становится все больше, рыбки ведут себя нормально, SOS |
|
#1164051 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sava09Новый грунт промывали? |
|
#1164073 Нравится sava09
|
|
Посетитель
|
|
Galashev.SergeyГрунт не промывал, продовец сказал что типо грунт профи и его не надо промыват что мне теперь делать? |
|
#1164078 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение sava09Нашли кого слушать...Теперь он промылся в акве, значит надо воду очищать, либо внутренний фильтр, с максимально мелкой губкой, либо замена воды(частями)... |
|
#1164083 |
Посетитель
|
|
Galashev.SergeyДоверился возросту продовца, думал человек опытный , будет мне урок, а как быть с рыбками как это на них можит повлиять? у меня нет куда их отсодить, и как долго это может продлится и как часто мне надо менять воду? |
|
#1164088 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sava09Лучше конечно отфильтровать воду....если нет внутреннего фильтра, можно на вход внешнего поставить префильтр(из той-же мелкой губки)...если подменивать воду, то больше 30% в сутки менять не стоит...Значит процедура растягивается на неделю...я бы и губку поставил и воду подменивал(2 в 1)...С рыбками , от этой грязи, страшного ничего не должно случиться... |
|
#1164146 |
|
Посетитель
|
|
[q]Galashev.Sergey[/q Пол часа назад купил китайски фильтр с мелкой губкой , сейчас работают два фильтра, ,вобщем набираюсьтерпения и жду результат, cпасибоза совет! |
|
#1164168 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sava09И потом пусть работает...лишним не будет... |
|
#1164248 |
Посетитель
|
|
Galashev.SergeyСегодня вода стала прозрачной но пены стало больше, отключил филтр каторый с аэратором чтоб покормить рыбок и пена начала потихоньку спадать, скажите это так и должно быть или может быть это связано не только с подменой грунта, мне просто не понятен тот факт что водичка чистинькая а пены много |
|
#1164675 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Раз пены много, значит в воде много растворено гадости. В стиральной машине вода тоже прозрачная, а пены - мама не горюй. Понимаете? Прозрачность здесь не катит. Чем чище вода, тем труднее пене образоваться. Ну и в мягкой воде пена обильнее и легче образуется, чем в жёсткой. Посмотрите, не образуется ли плёнка при выключенной аэрации (убрать всякое возмущение поверхности хотя бы на несколько часов). Если образуется, то какого характера плёнка. Для сравнения попробуйте проаэрировать водопроводную воду в чистой банке, мало ли... |
|
#1164681 |
Посетитель
|
|
CrossoverВот уже больше часа без аэрации, пена сошла пленки нет, воду я не подменивал просто слил примерно 70-80% воды поменял грунт и залил обратно, рыбки ведут себя отлично |
|
#1164707 |
Посетитель
|
|
ужас пена как от порошка, только не мыльная |
|
#1164887 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sava09Наверно "продавец" там уже объикался.....За один день, конечно воду не отчистить...Я просто вспоминаю, сколько времени я промывал грунт....Подменивайте по чуть-чуть воду(можно утром днем и вечером)... |
|
#1164899 |
Посетитель
|
|
Galashev.Sergeyс продавцом у меня сегодня был визуальный контакт!теперь я в жизни не пойду вмагазин или рынок прежди чем не пообщаюсь на форуме! а вы можите сказать приблизительно через какое время должно все пройти или хотябы пойти на убыль, и к чему мне готовится если не поможет. |
|
#1164933 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sava09 По поводу грунта вообще смешная ситуация. Зоолюкс более чистый чем большинство кое как в пакет засунутого грунта ( а я и их промывал, это зверство). но я не рискну зоолюкс положить в аквариум хотя-бы пару раз не промыв. У самого кое где есть грунт этой фирмы. Но вот когда купил "песок речной" промытый за копейки для цветоводства. То он оказался реально промытый, сыпал в аквариум сразу из пакетов и ничего такого не было. Изменено 25.6.10 автор Vlad74_ru |
|
#1164946 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Vlad74_ruЭто точно...А еще в зоолюксе есть мелкие металические крупинки...когда уложил, тщательно промытый, грунт, через несколько дней увидел рыжие пятна...прогулялся по дну магнитом и вытащил с пол коробка всяких железяк! |
|
#1164952 |
Посетитель
|
|
Сегодня пены уже нет но стоит пленка с очень меленьких пузырьков и видно только с низу, а с верху как будто не чего нет. |
|
#1165617 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение sava09Наверно появилась небольшая бактериальная пленочка, ничего страшного...постарайтесь направить струю воды от фильтра так, чтобы она разбивала эту пленку...например паралельно уровню воды, ниже на несколько см. |
|
#1165831 |
|
Посетитель
|
|
Всем огромное спасибо за советы!! у меня все стабилизировалось, водичка как слеза и не какой пленки уже третиий день!!! СПАСИБО! |
|
#1175874 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sava09И Вам -удачи! |
|
#1175914 |