go to bottom
Новичок

5
Russian Federation
23 года

пенобетон

Хочу в аквариум с африканскими (Малави) цихлидами сделать декор гротовый (120л угловой запускаю). Слышал про пенобетон. Что это - пена из балончика, пенобетонный блок строительный? Как его готовить, кипятить, отстаивать, чем обработать (этоже почти бетон, сильно щелочная среда)? Как меняет кислотность, жескость воды? Кому не жалко, ответьте начинающему

2002-08-1515/08/2002 08:24:26
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

158

21 года

пенобетон

Уважаемый, настоятельно рекомендую полазить по сайту, в том числе по форуму - найдете и узнаете массу интересного. Что касается пены - имеется в виду полиуретановая пена, т.е. Макрофлекс и др. марки. О заднем фоне подробно написано на форуме в этом же разделе - тема - безопасная краска (написано , кстати, Вашим покорным слугою). Дойдут руки - пришлю фотки в галлерею - рез-т действительно впечатляющий. А вообще 125л для малави маловато.

2002-08-1515/08/2002 15:40:52
Новичок

5
Russian Federation
23 года

мало не мало а начинать надо. Смайлик :) Тут сказали что он в воде со временем рассыпается.

2002-08-1515/08/2002 16:46:12
Посетитель

158

21 года

пена

Насчет рассыпается - не знаю, может быть, но во-первых, слой эпоксидки с каменной мукой - твердый как камень и вряд ли даст рассыпаться, а во- вторых - покройте полностью эпоксидкой и проблем вообще не будет. А где, кстати, пишут , что пена рассыпается?

2002-08-1616/08/2002 10:44:39
Новичок

5
Russian Federation Moscow
23 года

пенобетон

Вчера узнавал у друзей строителей. Сегодя практически весь бетон делают шамотная глина + известь + куча химдобавок для всяческих свойств + химия для вспенивания пенобетона. Сам он очень сильно сосет воду, все дырки доступа не заделаешь. Со временем набрав воду рассыпается при этом в качестве презента после химреакции с водой выделяет в воду коллекцию кислотно-токсичных примесей. Не жизнь а химлаборатория.Смайлик :D

2002-08-1717/08/2002 16:52:34
Посетитель

222

16 года

это явно не пена монтажная

а что-то другое, пена наверное получше будет...

2002-08-1919/08/2002 14:08:07
Посетитель

158

21 года

пена

Сергей, по моему я все подробно объяснил, а Вы опять про пенобетон. Еще совет - задний фон полностью черным цветом с наружной стороны , а с внутренней выложить большими красивыми плитами (каменными).Черный цвет зрительно отодвигает заднюю стенку, создает глубину. Камни выглядят силуэтами гор. Но повторюсь я сделал фон из пены для малавийцев с пещерами , террасами , красивым рельефом - смотрится отлично, рыбы чув-ют себя хорошо. Я читал, что пенополистирол, он же пенопласт - страшно вредная вещь для аквариума, тем не менее последнее веяние - создание внутреннего фильтра из пенопласта - вклеивается перегородка у боковой стенки на таком расстоянии, чтобы влезла помпа, декорируется пластиком, яванским мхом (возможны др. варианты). Помпа сосет воду через поры и сливает обратно через флейту . Ну так вот стоит себе пенопласт у знакомого уже больше года - никаких проблем, а полиуретановая пена всяко безопасней.

2002-08-1919/08/2002 16:00:09
Посетитель

269
9 года

Originally posted by мигель
Сергей, по моему я все подробно объяснил, а Вы опять про пенобетон. Еще совет - задний фон полностью черным цветом с наружной стороны , а с внутренней выложить большими красивыми плитами (каменными).Черный цвет зрительно отодвигает заднюю стенку, создает глубину. Камни выглядят силуэтами гор. Но повторюсь я сделал фон из пены для малавийцев с пещерами , террасами , красивым рельефом - смотрится отлично, рыбы чув-ют себя хорошо. Я читал, что пенополистирол, он же пенопласт - страшно вредная вещь для аквариума, тем не менее последнее веяние - создание внутреннего фильтра из пенопласта - вклеивается перегородка у боковой стенки на таком расстоянии, чтобы влезла помпа, декорируется пластиком, яванским мхом (возможны др. варианты). Помпа сосет воду через поры и сливает обратно через флейту . Ну так вот стоит себе пенопласт у знакомого уже больше года - никаких проблем, а полиуретановая пена всяко безопасней.

Просто у автора засел в голове термин "пенобетон". И он никак не может переключиться на что-то иное. Ему надо сразу уяснить для себя, что пенобетон годится только для строительных целей (дом себе, гараж, сарай, еще что-нибудь построить), а вовсе не для аквариума.
Вам, уважаемый Сергей, предлагают рассмотреть вопрос изготовления фона из "монтажной пены" (типа "Макрофлекса"). Если интересно, внимательно читайте советы. Смайлик ;)
2002-08-1919/08/2002 16:19:00
Новичок

5
Russian Federation
23 года

не пугайте меня про клин. вопрос стоял КОНКРЕТНО про использование бетона, спасибо, что обложили так мягко.Смайлик :)

2002-08-2020/08/2002 08:16:32
Новичок

2
16 года

Вообще [url=http://www.pallet-stroy.ru] пенобетонные блоки [/url] не совсем удачный вариант.

Вообще http://www.pallet-st... не совсем удачный вариант. Пенобетонные блоки все таки для других целей

2009-06-1919/06/2009 09:25:56

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь