Новичок
3
8 года |
переделка аквариума |
Доброго времени суток, форумчане! Помогите дельным советом)) На днях досталась по наследству банка 200 л, планирую создать крутейший аквариум, но есть одно "НО" : в аквариуме раньше жил крокодил, в благих целях ему обустроили полку, которая мне теперь ну ооочень мешает... Выглядит это как две полоски стекла , приклеенные на переднюю и заднюю стенки аквариума с помощью силикона ( по три капли на каждой полоске), не могу придумать как от них избавиться, пробовала лезвием от канцелярского ножа, но оно слишком толстое и не пролезает между стеклами, процесс снятия оказался весьма неудобным и в итоге загнал меня в тупик((( Подскажите как еще можно убрать эти опоры? |
|
#2360739 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Елена Vosструной попробуйте |
|
#2360745 |
|
Посетитель
|
Как вариант |
Елена VosНадрезать стеклорезом несколько штрихов в разных направлениях и осторожно лопнуть полку надавливанием. Лучше снизу вверх. Затем отлепить осколки и отчистить стекло сначала острым лезвием( вполне годится от канцелярского ножа), а затем растворителем, напополам с водой (меньше испаряется). |
|
#2360749 |
Новичок
3
8 года |
|
#2360750 |
Постоянный посетитель
|
|
#2360751 |
Новичок
3
8 года |
|
skitol тогда еще вопрос (немного не в тему) : у этого аквариума по периметру ребра жесткости, что если убрать два ребра по бокам и переместить их к центру, чтоб можно было нормально разместить трубки фильтра и прочее? Так ведь можно сделать? |
|
#2360753 |
|
Посетитель
|
|
#2360796 |
Посетитель
|
С рёбрами жёсткости девушке самой вряд ли. |
Елена VosЕсть вариант просверлить трубчатым алмазным сверлом или медной трубкой с абразивом, но это уже к человеку с опытом, ибо стекло штука капризная. |
|
#2360804 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2360806 |
|
Завсегдатай
|
|
Елена Vos Аквариум из силикатного стекла или из акрила? И толщину стенок бы указали. От этого и надо плясать. |
|
#2360832 |