Посетитель
98
Иваново 12 года |
Переделка крышки AquaEL для 72 литрового акваса |
До некоторого времени аквас был населен рыбками и искусственными растениями, что меня не устраивало и я ринулся в рейд по зоо магазинам. Врезал в крышку кнопки выключения энергосберегаек и ночной подсветки. Обе энергосберегайки подключены, тест работоспособности. Далее принимаемся за изготовление ночной подсветки. Для ее реализации я использовал 3 светодиода CREE CPB-41WGS с видимым телесным углом в 90 градусов. Инвертором 220 -> 12 послужил блок питания от принтера Canon Pixma IP1000. Его нужно слегка доработать, чтобы получить на выходе не 24, а 12 вольт. Начну с изготовления инвертора. Мной был куплен заведомо метрвый принтер со сгоревшей головкой и исправным бп. БП снимается и откусывается разъем питания идущий к материнской плате принтера. Удаляем резистор под номером 22 и припаиваем 7кОм сопротивления как указано на фото. На выходе получаем 12,7 В. Паяем драйвер для светодиодов на базе LM317. Схема пайки. Паяем линейку из 3х диодов на плате, устанавливаем на крышке и подключаем к источнику питания. Финальный результат. |
|
#1316805 |
Посетитель
98
Иваново 12 года |
|
Фото с разными включенными лампами. |
|
#1316824 |