Посетитель
|
Переделка освещения - нужна помощь |
Прошу помочь с переделкой освещения. Есть аква 113*50*36 (46), панорама. Сейчас стоит заводская 2*30Вт Т8+вчера я добавила гломат 2*39 Т5, если бы я сразу знала, что крепить его придется ТАК, лучше бы не покупала. На Т8 стоят отражатели. Крышку собираюсь менять полностью, поскольку эта состоит из 3 частей и плюс ко всему еще и 2 большие части провисают....жесть. |
|
#741440 |
Свой на Aqa.ru
|
|
1. можно |
|
#741452 |
|
Посетитель
|
|
bolka спасибо, насчет литров уменя вроде 260, по крайней мере когда покупала так сказали... а компакты они годятся для растений, какая у них длина? Есть специальные растительные лампы? Или все равно какие лампы использовать, можно и обычные, не "аквариумные", кот.стоят на порядок дешевле? |
|
#741707 |
Посетитель
|
|
сообщение Астрачка Объём элементарно считается, перемножаете размеры, потом в литры переводите. У вас ширина написана 36 (46), так вот если 36 - то примерно 200л, а если 46 - то ближе к 260. Это объём пустой банки, объём воды ест-но будет меньше за счёт недолива, грунта, декораций и т.д. |
|
#741736 |
Посетитель
|
|
вадимыч с объемом понятно как считается, я же написала что у меня панорама - 36см по короткой стенке, 46 -по длинной, попробуй вычисли. Производитель сам все посчитал - 260. Теперь с освещением - его берем на реальный объем, так я понимаю? У меня он скорее меньше, чем 260, точно не вычисляла, даже и не представляю как это сделать, да и надо ли? |
|
#741810 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Астрачка Почему, не хотите рассмотреть вариант приобретения готового светильника? Аквариум получиться открытый. |
|
#741871 |
|
Посетитель
|
|
АлександЭр тогда и мощность освещения должна быть сильнее, а это уже дороже будет стоить, а еще и за электричество придется больше платить.... ведь так? Если честно, то я особо и не видела у нас такие светильники, чтобы были доступны......по цене. Как-то попались китайские, на вид вроде ничего, я правда особо в подробности не вдавалась, вроде бы там Т5 HE, а акваламп таких не бывает....может я и ошибаюсь. |
|
#741908 |
Посетитель
|
|
На украинском форуме наткнулась, что многие используют китайские светильники SunSun. Кто что может подсказать про них. На мой вариант есть на 4 или 8 ламп, я их до этого встречала, вроде внешне выглядят довольно прилично, а вот что внутри..... |
|
#745226 |
Завсегдатай
|
|
не пониманию, а чем собственно Вам Гломат не понравился? |
|
#745275 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
OSRAM DULUX L LUMILUX L 80W/830 80Вт 56см 2G11 - 2 такие |
|
#745342 |
Посетитель
|
|
N596NR а не могли бы фотку выложить, как соберете. Хотелось бы посмотреть так я ее себе представляю или нет. |
|
#745537 |
Посетитель
|
|
bolka т.е. получается покупаю 2 компакта*80Вт + мой гломат, не зря же деньги на него потратила, 2*39. В итоге получаем 240вт, примерно 1Вт на литр. А брать лампу лучше какую - холодно или тепло-белую. Или вообще все равно? И еще фото вашего светильника, пож-та. |
|
#745549 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Астрачка обязательно фотки выложу...в воскресенье (в ближайшее, так как в субботу прибывает мой гломат и две дополнительные лампы) |
|
#745751 |
|
|
N596NRГломат полный отстой...при самой дорогой цене....Осрам ЭПРА со всеми делами будет дешевле))) А если еще и Волох Швабе еще дешевле)) Изменено 6.2.09 автор КОНЬ |
|
#746910 |
|
|
#746911 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение N596NR как и обещал - выкладываю полный отчет о своих деяниях... слегка изменил конструкцию, в отличие от предложенной в теме ранее, но получилось по-моему неплохо... JUWEL RIO 125...как я добавил свет!!! |
|
#747883 |
Посетитель
|
|
Подскажите кто-нибудь - правильно ли у меня подсоединены провода, идущие от ЭПРА к розетке? Имеет ли значение куда их воткнуть. Синий, коричневый.....совсем запуталась а это изображено на ЭПРА И второй вопрос- в патронах для КЛЛ есть большие отверстия и маленькие. Я воткнула провода в те, кот. побольше, имеет ли это значение? Вот картинка Один провод получился немного оголенным, вытащить не могу никак, что мне теперь с ним делать? Изменено 1.3.09 автор Астрачка |
|
#767615 |
Посетитель
|
|
Попробуй аккуратно выкрути провод, если не получиться отожми пружинку сильным шилом на время вытаскивания или разрежь подходящюю трубку кембрик и одень на клей на не изолированное место с запасиком, вообще не спеши, а то наделаешь глупостей и неприятностей наживёшь. Изменено 1.3.09 автор sergeynim |
|
#767696 |
|
Посетитель
|
|
еще одна проблеммка...в ЭПРА одно отверстие на два провода. В маг-не сказали, что три проводочка можно скрутить и все. Я же купила спец.разъемчик, не знаю как правильно называется - это такая пластмассовая штучка и сверху закручивается шурупчиками. С одно стороны вставила два проводочка от патронов, с другой - один, кот.от ЭПРА. И сейчас увидела, что на ЭПРА написано |
|
#767977 |
Посетитель
|
|
нарисуй, что ты хочешь сделать или опиши подробно |
|
#768069 |
Посетитель
|
|
sergeynim к сожалению на работе, фотку не смогу вставить. Суть проблемы в том - что в ЭПРА семь отверстий, а на два патрона приходится восемь, т.е. от каждого патрона по одному проводу должны пойти в одно отверстие, понятно, что два их туда не всунуть, надо как-то скрутить вместе. Если я все изолентой заизолирую - так можно? |
|
#768339 |
|
|
|
АстрачкаНа ЭПРА нарисована схема подключения ламп ...там дана нумерация входов....все расписано...запутаться не возможно))) трудно посмотреть?...1.2,3-одна лампа....4-пустой.....5,6,7 другая лампа ВСЕ!!! и по одному концу между собой (это при использовани ЭПРА на 2 лампы)...с другой стороны где 3 провода 1и 2 сеть 3(у самого края ЭПРА) земля ВСЕ!!!...Чего не понятного....вы такой элсборщик, что пажар вам устроить как воды напится)))...Попросили бы мужика кокого нить сведующего в этом))) Изменено 2.3.09 автор Рысак |
|
#768601 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Астрачка Я правильно понял, Вам требуется два скрученных между собой провода, идущих к ЭПРА, надставить одним и это место заизолировать изолентой? Конечно можно. Скрутите все три хорошенько между собой и замотайте изолентой |
|
#768621 |
Посетитель
|
|
Всем спасибо за помощь. Это первый раз страшно, муж в командировке, хотела все до его приезда сделать - не терпится, да и он не очень к моему увлечению относится, говорит им и двух ламп хватит . А больше у меня в семье никто с электричеством не дружит, все такие же чайники, как и я |
|
#769246 |
|