Постоянный посетитель
|
Переделка света - смена компактных ламп. |
Привет всем) |
|
#305026 |
Постоянный посетитель
|
|
Привет, компакты снимать не советую, лучше нарастить две Флуоры на краях вот так и будет тебе нормальный свет, |
|
#305058 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Привет! А почему не советуешь снимать компакты? Они лучше, чем Т8? |
|
#305087 |
Посетитель
259
6 года |
|
Саян, а можно я тоже влезу в тему) |
|
#305320 |
Постоянный посетитель
|
|
нда, судя по прочтенным сегодня постам - водоросли все-таки росли из-за депонита)))) не из-за компактов. Но тем не менее - ребяты, дамы, ау просто жажду живого общения и советов по сабжу)) стоит ли переделывать - или просто поменять компакты на новые? может зря морочусь... |
|
#305505 |
Посетитель
381
Москва 2 года |
|
Послушайте совета, разбавьте компакты растительными лампами типа GroLux. Эффект будет очень хороший. Есть еще одно решение, сейчас у Александра появились очень интересные комбинированные компакты, половина белая половина розовая. Таким образом просто поменяв старые лампы вы "пристрелите двух зайцев" в банке будет светло и спектр для растенийбудет подходящий. |
|
#305602 |
|
Посетитель
259
6 года |
|
сообщение sapo блин, да он 20 см в длину, куда же мне его девать то?!) а я то уже раскатал губы как у меня он под крышку встанет ... |
|
#305677 |
Посетитель
|
|
ЭПРА можно в тумбу прятать |
|
#305692 |
Посетитель
259
6 года |
|
сообщение mr.cXk можно, когда тумба нормальная)) |
|
#305875 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Алекс, мы выносили короб с эпра на заднюю стенку аквариума, снаружи. Он там висит прилепленный на болт))) прям просверлили пластик (который идет как ободок по кромке акваса, на нем собсно крышка лежит) - в двух местах, и на два болта прикрепили этот бокс, горизонтально. На самом стекле сзади снаружи наклеен фон , так что ничего не видно, визуально ничто не мешает))). Я думаю что можно его вертикально вешать. Единственно - делай тогда разъемы на провода которые к лампам пойдут, чтобы можно было крышку с лампами независимо снимать с акваса, чтобы не откручивать короб каждый раз. |
|
#306035 |
Посетитель
|
|
Я бы на твоём месте добавил бы по одной лампе вдоль больших стенок- либо Т5 либо Т8 в зависимости от размера-Гролюкс с одной ЭПРА под них(могу взять тебе в ренонсе) |
|
#306126 |
Посетитель
259
6 года |
|
сообщение Sergey B. это Саяне наверное? мне ничего кроме 2G11 не влезет. Вот еще встречный вопрос, QT-M для компактов кто нибудь пользовался? по моему если ЭПРУ ставить отдельно от компактов то у него более пригодные размеры (ближе к квадрату). опять же чуть дешевле простого QT, по крайней мере у Шумова. |
|
#306206 |
|
Постоянный посетитель
|
|
2 saleks71
не нашла указанных ламп...((( не кинете ли ссылочку? |
|
#306391 |
Постоянный посетитель
|
|
Что-то я тоже про таике лампы не слышал, saleks просвяти, впринципе такое возможно какой угодно люмнифор засыпай и хоть зеброй светится будет, однако долговечность сомнительная, быстро произойдет смешение спектра, хотя надо проверять, так просто сложно , что-то, говорить, а вот водоросли всеравно от компактов не могут не в кой мере расти, все только в химии, а потом непомню у тябя Со2 есть или нет!? |
|
#306661 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Sergey B. Серег ты извини конечно, но если ты незаметил .то я с этого и начал на самом верху, написал про это! |
|
#306662 |
|
Посетитель
381
Москва 2 года |
|
Вот ссылка на компакты |
|
#306826 |