Свой на Aqa.ru
|
Переделка света Dophin KW 380 AQUARIUM TANK (38 литров) |
Имеем На рынке приобретен метр зеркальной самоклейки за 150 руб. Внутренность крышки выпотрошил, удалил различный крепеж оставив только 2 несущие под защитное стекло. Дополнительно расковырял декоративные воздухоотводы. Крышку оклеил самоклейкой без дополнительного клея. Разобрать светильники для изучения не удалось - решено монтировать без изменений. Клеим на аквариумный герметик Высыхает. Прожигаем отверстие для сетевого кабеля в желаемом месте. Собираем провода в колодку. Проверяем работоспособность ламп. Устанавливаем старое защитное пластиковое стекло. Возможно оно и не нужно или стоит стеклом заменить. Это был первый блин. Что наверное стоит ещё сделать: - под лампы на корпус светильника наклеить отражающую пленку или туда-же установить отражатели из пивных банок. Возможно изначально нужно было просто остановиться на отражателях. - можно установить ещё один светильник между существующими или просто патрон G27 с энергосберегайкой. - можно установить ещё один светильник в отсек для кормления, но не вижу смысла в этом. Подскажите, как лучше распределить лампы? Сейчас стоят две одинаковые Camelion по 6500 К. Есть одна в запасе Philips 8W/4100 К - может её на передний план? Изменено 17.2.12 автор Erlang |
|
#1550999 |
Посетитель
|
|
Erlang У меня вот так, тоже китайский аквас.3 по 12 вт, получилось вт/л. |
|
#1551365 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
МсветланаМ пленка/отражатель? Установили арматуру, а потом под лампы отражатель? |
|
#1551483 |
Посетитель
|
|
Erlang Нет не плёнка, в леруа мерлен продаётся алюминевый потолочный профиль, квадратный. Изменено 19.1.12 автор МсветланаМ |
|
#1551510 Нравится Erlang
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение МсветланаМ Спасибо за наводку :О) |
|
#1551529 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1577571 |
|
Посетитель
|
|
Erlang Под крышкой, случайно, конденсат не скапливается? Как бы не шарахнуло Да и стекло удалять не надо, когда вся эта конструкция (держится все на силиконе, я правильно понял?) соберется выпасть в банку - у рыб будет шанс остаться в живых. |
|
#1577624 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение accki Да нет - всё сухо. Да и стекло удалять не надо, когда вся эта конструкция (держится все на силиконе, я правильно понял?) соберется выпасть в банку - у рыб будет шанс остаться в живых. А почему должно выпасть? Вес минимальный. А что с дополнительной лампочкой посоветуете? Банка высокая - 40 см и 2х8 Вт вроде маловато... |
|
#1577671 |
Посетитель
|
|
Erlang Да мне не внушает доверия конструкция, потому что силикон плоховато пристает к поверхностям типа пластика. Не держится он на них. Да и на зеркальном реечном потолке плохо - легко пальцами отрывался. Надо бы надежности добавить. Крышку просверлить и аккуратно притянуть светильники хомутами что ли. А насчет дополнительных ламп - думаю, не навредят. P.S. посмотрел фото еще раз. Можно вынести балласт за пределы крышки, но это если совсем делать нечего Тогда можно еще одну такую же Т5 лампу внедрить. Будет 3*8 Изменено 22.2.12 автор accki |
|
#1577692 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение accki Поверьте - с надежностью все в порядке. Руками сложно оторвать. Клейте с фиксаторами и больше суток. Думаю, можно было и на обычный клей посадить. Крышку просверлить и аккуратно притянуть светильники хомутами что ли. Почему хочу поставить патрон Е27: 1. Можно совершенно любую лампочку вкручивать. Можно конечно Е14 - но тут проигрываем по всем статьям, и по осеовной цена. Ещё одну Т5 не хочу (см выше), да и место не особо позволяет. Смысла не вижу ломать светильник. Хотя конечно интересно как там ЭПРА выглядит. На фото колодка и кнопка - времянка. |
|
#1579123 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Да ещё вопрос - нужно ли отражатель ставить в данной конструкции под лампочку Е27? |
|
#1579124 |