Посетитель
|
Переделка света ,аквас 25 литров. |
Добрый час друзья. Недавно приобрел аквариум, недорогой ,25 литров объем. Реализация света там не очень мягко говоря. Хочу либо т5 , либо диоды . Для чего? : чтобы лучше росли растения . Прошу подсказать! Может кто то сталкивался именно с таким аквариумом. Изменено 19.8.15 автор kir9i192 |
|
#2118636 |
Посетитель
|
|
kir9i192 Вот фото моей крышки для 25л. Микс из ламп )). Габариты 40х20см. Комплектовалась одной лампой Т5 на 8W. |
|
#2118654 |
|
Посетитель
|
|
SnailХорошо сделано!!! А это не перебор? Просто так много их. Какая мощность каждой лампы? Улучшился рост растений? Крышка такая же как у меня? Что требуется дополнительно что бы установить лампу, патрон , дросель? Продается ли где комплект для установки или дешевле в разнобой купить? Где дешевле приобрести необходимое? |
|
#2118656 |
Посетитель
|
|
как вариант купить силиконовые патроны и пару светильников под T5 8w |
|
#2118658 |
Посетитель
|
|
kir9i192 Тип и мощность ламп указаны на фото. Я не знаю какая у вас крышка, габариты своей - я вам написал. Свет я собирал в разнобой. Для каждой лампы стоят свои эпра. Освещение ступенчатое, перебора нет. Для хорошего роста травы одного света недостаточно, читайте матчасть. P.S патроны для ламп лучше брать влагозащищенные, в моем варианте цоколи двух ламп открыты на мой страх и риск. Изменено 19.8.15 автор Snail |
|
#2118662 |
Посетитель
|
|
senextechnicus Патроны куплю не вопрос ) А вот стартеры ну или по модному ЭПРА , универсальные для всех типов т5 , просто чтоб не ошибиться какой надо мне? Где лучше купить комплектющие (эпру , патроны) в обилеруа мерлен или в зооптичках ? Лампа интересная эта сильвания, прочитал заинтересовался, а к ней нужно со2 дуть или необязательно? Получается если буду использовать эту сильванию, то необходимо вторую лампу для простого освещения? |
|
#2118667 |
|
Посетитель
|
|
SnailСпасибо за ответ. Пожскажите а где прочитать эту матчасть., чтобы понять какие лампы мне нужны . Как подбираются эпры? И где вы приобретали все комплектющие в электрике или в зоо? |
|
#2118669 |
Постоянный посетитель
|
|
Ох да не услишит меня DNK . Моё предложение , это радиатор и 3 , а может 4 десятиватных светодиода . Все заказать с али . (Китай) |
|
#2118691 |
Посетитель
|
|
Bloodyспасибо ! Цена хорошая . Если отдача и польза будет лучше чем у люминесцента , то это лучший вариант ... |
|
#2118698 |
|
Посетитель
|
|
kir9i192я дома эпры достаю из китайских светильников, пробовал заказать в Зоосервис но там цена космическая |
|
#2118783 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я бы не заморачивался, 11вт экономки на 25л вполне нормально |
|
#2118816 Нравится murzilka1019
|
Посетитель
|
|
kir9i192 Последний мой пост Led-свет на 530 литров (не Cree диоды с Ali) взамен Т5 и не слушай рекомендателей дорогих "светиков", будет пузырять так - что глаза и вправду заслезятся Изменено 20.8.15 автор Button |
|
#2118829 |
|
Посетитель
|
|
Cornelius По мануалу получается необходимо 0.7 ватт на литр , а это около 17 ватт необходимо. А что если присмотреться к светильнику как у вас, аквалайтер 3 , что можете про него сказать. Как на растения повлиял, как по надежности? Лично мне на вашем фото очень понравился свет , да и сам аквас потрясный . |
|
#2118830 |
Посетитель
|
|
Thorn-deep Замечательный вариант , мне очень понравился. Если не против то далее в лс перейдем. |
|
#2118848 |
Посетитель
|
|
Конечное всегда пожалста. Посмотрите вариант тов. Bloody в фотогалерее может он вам тоже приглянётся |
|
#2118863 |
|