Посетитель
|
Переделка тумбы Ювеля - стоит ли ? |
Вообщем, проблема родилась на ровном месте. Есть внешник Тетра ЕХ1200, специально покупался заранее для нового аквариума. Вчера купил Ювель Вижн 180. |
|
#641073 |
|
|
Хотите передвинуть стойки не снимая аквариума с водой?...или как? А дверцы как наращивать будите? или новые? |
|
#641101 |
|
Посетитель
|
|
КОНЬ нет, аквариум только куплен, стоит еще пустой. можно в принципе передвинуть ближе к центру средние стойки. Останется зазор между стенкой и дверцой. Можно конечно также аккуратно и краисво вставить вставку из ДСП шириной по 4 см со стороны центра. Т.е. сделать можно так, что ничего даже заметно не будет, кроме лишних дырок под саморезы в тумбе сверху и снизу. |
|
#641131 |
Постоянный посетитель
|
|
я бы не стал новую тумбу Ювеля курочить, а продал/сдал бы ее, а взамен сделал на заказ на металлокаркасе (на любом строй рынке по вашим размером сварят на заказ металлокаркас, могут и обшить от "бюджетно" до "элитно"). По деньгам получится тоже самое, но надежность и удобство тумбы ворастет в разы. Правда уже аквариум прийдется ставить на коврик, а не на саму тумбу, как рекомендует Ювель. |
|
#641141 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Satan С точки зрения механики/жесткости 5 см сдвига большой погоды не сделают. И лучше бы старые отверстия зашпаклевать чем-то водоустойчивым. ЗЫ: Ювелю неплохо бы еще - проклеить швы верхней крышки акывариумным герметиком - попробовать подергать за нижний поддон. Если кдастся снять то проклеить его обычным герметиком |
|
#641151 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Akotov У Ювеля дно в аоздухе висит. без отдирания нижнего поддона уоврик бесполезен, даже иногда вреден. |
|
#641152 |
|
Посетитель
|
|
jav верно, висит в воздухе. я просто даже предположить не мог, что так попаду с размерами канистры. у меня в 260 ювеле тоже стоит 1200-й, в маленьком Баолонге - ЕХ700. поэтому и знал, что на 180 литров нужен большой фильтр. во засада .... жал конечно тумбу курочить, посмотрю вечером, подумаю ... хот явсе можно сделать слишком аккуратно и незаметно даже |
|
#641172 |