Малёк
38
14 года |
Передохли молодые анциструсы... |
Люди, из-за чего могли откинуться анциструсы, купил 5шт на днях, дохнут по одму каждый день, из 5 остался 1. Купил маленьких по 2-2,5см, в акве кроме мелких 10 барбусов и 3 сомиков карпчатых ни кого нету. Аквариум на 140, остальные рыбы в порядке, да и до этого были акары, жили не тужили несколько лет. Трупы не поврежденные, лежат на дне даже не белеют. |
|
#1105896 |
Завсегдатай
|
|
Aleksey26 С ними такое бывает. Живу, живут, а потом (даже после длительного срока содержания) пропадают. Здесь скорее всего речь будет о какой-либо инфекции глубоко сидящей в анцистручах. И проявляющейся в определённые моменты. |
|
#1105929 |
|
Завсегдатай
|
|
Чапайтипа рака чтоли ? |
|
#1105983 |
Завсегдатай
|
|
Чапайтипа рака чтоли ? |
|
#1105984 |
Посетитель
|
|
anton l.Нет. нет не о новообразованиях речь. Это у анцитрусов обычная бактериалка, если по простому это воспаление кишечника, обычно вызвано неправильным питанием, или отсутствием оного при подготовке к продаже или перевозке. Анциструсы как и многие перифитонофаги, питающиеся постоянно и автоматически очень плохо переносят голодовку. У них достаточно быстро могут произойти необратимые изменения в кишечнике. И не поможет ничего. У меня так было с фарловелами, и ить все сдохли не начав питаться после переезда. |
|
#1105995 Нравится Blind Guardian
|
Завсегдатай
|
|
anton l. Типа диагноз не могу поставить. Сей вывод только из опыта наблюдений и общения со знакомыми аквариумистами , личного опыта и общения на форуме... |
|
#1106004 |
|
Малёк
18
15 года |
|
Вопрос про анциструсов. Иногда окрас приобретает бледный цвет, точнее светлые пятна на спинке. но через несколько дней опять становится насыщенным. И так чередуется уже около 3-х лет. Рыбы чувствуют себя прекрасно. Отчего так может быть? |
|
#1106044 |
Посетитель
|
|
сообщение Kazim Kazim это стрессовый окрас. у моих каждый раз при подмене воды появляется, например. |
|
#1106145 |
Постоянный посетитель
|
|
Kazim Kazimа ещё анцы и птэры меняют окрас подстраиваясь под цвет дна и декораций. |
|
#1106332 |
|
Посетитель
|
|
такая же история ......... Дохнут причем как мелочь так и нерестившиеся особи ........ |
|
#1106544 |
Малёк
38
14 года |
|
Один так и выжил, месяц прошел, сразу докупил в другом магазине еще 4, тоже в порядке. Вывод один, продали полудохлых или больных. |
|
#1132223 |