Постоянный посетитель
|
передоз СО2 |
а как проявляется передоз СО? только не надо писать про тесты, цветовые шкалы и т.д...все это есть. Меня интересует поведение растений и рыб... |
|
#1364111 |
Постоянный посетитель
|
|
Рыбы задыхаются, растения сначало сильно пузыряют - потом гибнут. |
|
#1364115 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
sfpvr Это если очень большой передоз, а если небольшой? Вопрос не так прост, как может показаться на первый взгляд. С уважением А.А. |
|
#1364121 Нравится ahoppe
|
На премодерации
|
|
ahoppe передоз лучше всего видно по аманкам. Они становятся тормознутыми, еле шевелят лапками, а в тяжелых случая валяются по углам. После снятия подачи CO2 оживают и как ни в чем не бывало занимаются своими делами. Рыбы на этой стадии вообще никак не реагируют. |
|
#1364133 |
Посетитель
|
|
сообщение copland подтверждаю . наблюдали у себя неоднократно Изменено 25.2.11 автор Rania |
|
#1365762 |
Посетитель
|
|
У меня НАНО Кубик 10 л, поставил бражку не перебор ли СО2 ? |
|
#1369242 |
|
Малёк
|
|
Меня интересует вопрос что делать, какие меры применять при передозировке со2? Аэрация , подмена воды, как это правильно сделать и за какой промежуток времени? |
|
#1614574 |
Постоянный посетитель
|
|
G.Igorвы главное дело не паникуйте..тест то есть какой-нибудь?..я имею в виду прибамбас который цвет меняет..?? рыб, травы много?..соотношение какое?..почему вы думаете что у вас перебор? |
|
#1615179 |
Постоянный посетитель
|
|
ultrikultrik- как вы определяете содержание со2?..по запаху? тест то есть?? Изменено 20.4.12 автор ahoppe |
|
#1615181 |
|
Малёк
|
|
ahoppe Тест дропчекер есть, но именно в это время вытащил чтоб помыть, поменял баллон на новый заправленный, отрегулировал подачу газа, отлучился на три часа. Прийдя домой увидел боций лежащих к верху брюхом, (гуппи, молинезии, гурами вообще ни как не отреагировали) обратил внимание что проточный реактор на половину заполнен водой, отключил подачу газа, замерил рн, был 7,5-7 стал 6. Включил не очень сильно аэрацию, рн промерял через каждые два часа, утром рн=7. Боции оклемались, попробывал покормить едят все, дальше будем наблюдать. Если правильно понимаю, произошло резкое снижении рн, в связи с этим у рыб шок, поэтому и задал такой вопрос как правильно сделать, чтобы еще больше не навредить. |
|
#1615232 |
Постоянный посетитель
|
|
G.Igorвы для себя решите, что вам важнее живые рыбы или хорошая трава..это кстати трудный выбор, и не доводите ситуацию с газом до пограничных состояний, когда кто-то того и гляди откинется..в конце концов снизьте подачу газа..и не надо резких телодвижений.. |
|
#1615285 |